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Ricette e Food

Hai un rotolo di pasta sfoglia? Usalo così e preparerai una cena magnifica

Pubblicato da
Aurora De Santis

Prepara questa ricetta quando non hai né tempo né voglia di stare vicino ai fornelli, ma non vuoi rinunciare ad una cena ricca di gusto. Ti serve solo un rotolo di pasta sfoglia e pochi altri ingredienti, sarà tutto pronto in pochi minuti!

In pochissimi minuti, potrai preparare una cena squisita e gustosa. Piacerà sicuramente a tutta la tua famiglia, grandi e piccoli non riusciranno a resistere.

In pochi minuti, la cena sarà pronta per essere gustata: questa ricetta è facile, veloce e sfiziosissima! (Foto di Hardy Kloßek da Pixabay)

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Quando vai di fretta, ma non vuoi rinunciare al gusto, prepara questa fantastica ricetta: è facile, veloce e saporita. Farai il pieno di gusto e di sapore. Puoi prepararla come antipasto oppure come secondo piatto e gustarla con un contorno di verdure fresche di stagione. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa bontà (le dosi sono per 4 persone):

  • 1 rotolo di pasta sfoglia.
  • 400 g di broccoli.
  • 1 uovo medio.
  • 1/2 bicchiere di latte.
  • 1 spicchio d’aglio.
  • 280 g di ricotta.
  • 80 g di formaggio dolce.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

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Stasera per cena prepara i rettangoli di broccoli e ricotta: una delizia autunnale tutta da amare!

In poche mosse, preparerai una cena coi fiocchi. In pochi minuti, sarà pronta per essere gustata.

Naturalmente, puoi anche dare una forma diversa ai tuoi fagottini! (Foto di Nayuta da Pixabay)

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Questo piatto è leggero e genuino, ma anche sostanzioso, perfetto per darti la giusta carica durante queste fredde giornate d’autunno. Scopriamo subito tutti i passaggi che devi eseguire:

  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua e aggiungi un pizzico di sale.
  • Lava i broccoli e monda le cime.
  • Versali nell’acqua quando sarà bollente e lessali per qualche minuto, poi scolali e tieni da parte.
  • Prendi una padella antiaderente e versa un filo d’olio. Mettila sul fuoco e lasciala scaldare.
  • Sbuccia l’aglio e aggiungilo nella padella. Rosolalo fino a doratura.
  • Adesso, aggiungi i broccoli, aggiusta di sale e versa 1/2 bicchiere d’acqua.
  • Cuoci i broccoli mescolando di tanto in tanto. Man mano che si cuociono, schiacciali con una forchetta finché non otterrai un composto compatto. Aggiungi dell’acqua all’occorrenza.
  • Trasferisci i broccoli in un contenitore e aggiungi il parmigiano, il formaggio dolce tagliato a pezzettini e un pizzico di sale.
  • Mescola con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti.
  • Srotola la pasta sfoglia e appoggiala su una teglia senza rimuovere la carta da forno giù presente nella confezione.
  • Ricava dei quadrati ritagliando la pasta sfoglia.
  • Farcisci i quadratini con il condimento e richiudili sovrapponendo i lembi dei lati. Schiaccia con le dita per sigillare.
  • In un piatto, rompi l’uovo e sbattilo.
  • Spennella la superficie dei quadretti con l’uovo sbattuto.
  • Inforna e cuoci a 190°C, in forno preriscaldato, per circa 20 minuti, fino a doratura.
  • Sforna e gusta i tuoi rettangoli di broccoli e ricotta ancora caldi e filanti.