Prova questo delizioso pane al latte: morbido e golosissimo, perfetto per la colazione
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Non hai mai assaggiato un pane al latte così morbido e saporito. È perfetto per la colazione. Tagliane una fetta e farciscilo con le creme che più ti piacciono o con la marmellata e vedrai che risveglio sfizioso e genuino!
Perché acquistarlo quando puoi fare un morbido e saporitissimo pane al latte con le tue mani?
Le merendine che compri al supermercato sono piene di zuccheri, additivi, coloranti e conservanti che non sono di certo salutari per il nostro organismo. Non sarebbe meglio preparare una ricetta sana e sostanziosa in casa e con ingredienti del tutto privi di controindicazioni? Sono sicura che adorerai preparare e gustare questo eccezionale pane al latte. Scopriamo subito tutto ciò che ti occorre per prepararlo (le dosi sono per 4 persone):
In poche mosse, prepara questo squisito pane al latte e non vorrai più farne a meno. Ilprocedimento è davvero facilissimo, te lo spiego subito:
In un pentolino sciogli il burro a bagnomaria.
Intanto, versa l’acqua e 25 g di farina in un tegame. Metti sul fuoco a fiamma moderata.
Mescola finché non ottieni un impasto molto denso.
Prendi un uovo e sbattilo in una ciotolina e aggiungi l’impasto cotto. Mescola e lascia raffreddare.
In un contenitore, versa i 300 g restanti di farina, l’altro uovo, il latte, il lievito, lo zucchero, il burro e il sale.
Mescola per bene con una frusta per amalgamare gli ingredienti.
Poi, aggiungi l’impasto che avevi lasciato da parte.
Mescola e copri con della pellicola trasparente o un canovaccio umido.
Lascialo a riposo per un paio d’ore, dovrà raddoppiare di volume.
Una volta trascorso il tempo necessario per la lievitazione, prendi l’impasto e dividilo in 3 parti.
Infarina il piano di lavoro e stendi i 3 pezzi.
Per ogni pezzetto di impasto devi creare un panetto in questo modo: dopo aver steso con le mani l’impasto richiudilo su sé stesso e stendilo di nuovo. Richiudilo nuovamente e poi prendi i due lati esterni e piegali verso il centro. Così dovresti aver ottenuto 3 panetti.
Metti i panetti in una teglia per plumcake precedentemente rivestita con della carta da forno.
Lascia a riposo per un’altra ora.
Accendi il forno e imposta la temperatura a 175°C.
Inforna posizionando la teglia sulla parte più bassa del forno e cuoci per 30 minuti.