Non hai mai assaggiato un pane al latte così morbido e saporito. È perfetto per la colazione. Tagliane una fetta e farciscilo con le creme che più ti piacciono o con la marmellata e vedrai che risveglio sfizioso e genuino!
Perché acquistarlo quando puoi fare un morbido e saporitissimo pane al latte con le tue mani?
Leggi anche: Che meraviglia queste polpette ai carciofi: scommetto che così non le hai mai mangiate, provale e ti stupiranno
Le merendine che compri al supermercato sono piene di zuccheri, additivi, coloranti e conservanti che non sono di certo salutari per il nostro organismo. Non sarebbe meglio preparare una ricetta sana e sostanziosa in casa e con ingredienti del tutto privi di controindicazioni? Sono sicura che adorerai preparare e gustare questo eccezionale pane al latte. Scopriamo subito tutto ciò che ti occorre per prepararlo (le dosi sono per 4 persone):
- 6 cucchiai di acqua.
- 325 g di farina tipo “00”.
- 2 uova medie.
- 120 ml di latte intero.
- 30 g di burro.
- 3 cucchiai di zucchero semolato.
- 1 bustina di lievito di birra secco.
- 2 cucchiaini di sale.
Leggi anche: Non sarà la solita pasta al pesto: falla con questi 2 ingredienti e il suo sapore ti travolgerà
Pane al latte: alto e morbidissimo come una nuvola, lo amerai al primo assaggio!
Assapora questa ricetta a colazione o a merenda, i bambini l’adoreranno. Sarà subito pronta per essere gustata.
Leggi anche: Ciambellone della nonna: alto e morbidissimo ti farà toccare il cielo con un dito
In poche mosse, prepara questo squisito pane al latte e non vorrai più farne a meno. Il procedimento è davvero facilissimo, te lo spiego subito:
- In un pentolino sciogli il burro a bagnomaria.
- Intanto, versa l’acqua e 25 g di farina in un tegame. Metti sul fuoco a fiamma moderata.
- Mescola finché non ottieni un impasto molto denso.
- Prendi un uovo e sbattilo in una ciotolina e aggiungi l’impasto cotto. Mescola e lascia raffreddare.
- In un contenitore, versa i 300 g restanti di farina, l’altro uovo, il latte, il lievito, lo zucchero, il burro e il sale.
- Mescola per bene con una frusta per amalgamare gli ingredienti.
- Poi, aggiungi l’impasto che avevi lasciato da parte.
- Mescola e copri con della pellicola trasparente o un canovaccio umido.
- Lascialo a riposo per un paio d’ore, dovrà raddoppiare di volume.
- Una volta trascorso il tempo necessario per la lievitazione, prendi l’impasto e dividilo in 3 parti.
- Infarina il piano di lavoro e stendi i 3 pezzi.
- Per ogni pezzetto di impasto devi creare un panetto in questo modo: dopo aver steso con le mani l’impasto richiudilo su sé stesso e stendilo di nuovo. Richiudilo nuovamente e poi prendi i due lati esterni e piegali verso il centro. Così dovresti aver ottenuto 3 panetti.
- Metti i panetti in una teglia per plumcake precedentemente rivestita con della carta da forno.
- Lascia a riposo per un’altra ora.
- Accendi il forno e imposta la temperatura a 175°C.
- Inforna posizionando la teglia sulla parte più bassa del forno e cuoci per 30 minuti.
- Il tuo pane al latte è pronto per essere gustato!