Con soli 2 ingredienti, oggi, ti stupisco. Basta con la solita pasta al pesto di basilico perché ho scoperto una ricetta estremamente buona e saporita. Inoltre, la prepari in pochissimi minuti, non puoi lasciartela sfuggire!
Se anche tu non ne puoi proprio più della solita pasta con il pesto, ma hai bisogno di un primo veloce e anche gustoso, allora sei proprio una donna fortunata.
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Ho qui per te una ricetta esageratamente facile ma anche sfiziosa e saporita. Sarà pronta in pochi minuti e nessuno si lamenterà. Grandi e piccoli la adoreranno, ci scommetto. Il suo sapore e il suo profumo ti lasceranno senza fiato, non immagini che incredibile bontà. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza:
- 400 g di pasta a scelta.
- 100 g di mortadella.
- 40 g di robiola.
- 50 g di pistacchi senza sale.
- 10 foglie di basilico fresco.
- 50 g di parmigiano grattugiato.
- 1 spicchio d’aglio.
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
- 20 g di acqua.
- Sale fino q.b.
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Pasta al pesto di pistacchi e mortadella: un primo piatto che dal nome è tutto un programma!
Il piatto di oggi è meraviglioso. Facile, veloce ma anche saporito e profumatissimo, una vera rivelazione.
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Il procedimento per preparare questa pasta deliziosa è semplicissimo. Non dovrai far altro che seguire questi passaggi:
- Sbuccia i pistacchi e lo spicchio d’aglio.
- Poi, comincia con il preparare il pesto di pistacchi. Nel contenitore di un mixer da cucina versa: i pistacchi sbucciati, le foglie di basilico, l’aglio, l’olio, l’acqua, il parmigiano e un pizzico di sale.
- Aziona il mixer e frulla insieme tutti gli ingredienti finché non ottieni una crema.
- Poi, trasferisci il pesto in una ciotola.
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta e aggiungi una manciata di sale.
- Intanto che l’acqua arriva a bollore, prendi una padella e mettila sul fuoco.
- Taglia la mortadella. Nel caso tu abbia le fette tagliale a listarelle, se invece hai a disposizione un pezzo grande puoi tagliarlo a dadini.
- Versa la mortadella nella padella e cuoci finché non sarà bella dorata.
- Cala la pasta.
- Aggiungi alla mortadella nella padella anche la robiola e il pesto. Versa anche un mestolo di acqua di cottura della pasta per creare cremosità. Mescola finché la robiola non si sarà perfettamente amalgamata con gli ingredienti.
- Scola la pasta, tenendo da parte altra acqua di cottura, e versala nella padella.
- Manteca il tutto a fiamma viva per qualche minuto. Se il condimento dovesse essere troppo denso, aggiungi un po’ d’acqua di cottura.
- Impiatta e gusta la tua pasta al pesto di pistacchi e mortadella ancora calda e fumante.