Scommetto che non hai mai assaggiato una parmigiana così. Oggi, la faremo con la zucca e il suo sapore ti lascerà senza parole!
Di solito, la parmigiana si fa con le melanzane. Ma, la zucca è la regina dell’autunno, non possiamo tenerla in disparte.
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Ho scoperto una ricetta incredibilmente buona e saporita. La parmigiana di zucca è gustosa, nutriente e facilissima da preparare. Sono certa che in famiglia tutti l’adoreranno e gli verrà l’acquolina in bocca quando annuseranno nell’aria il profumo che sprigiona. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per 4 persone):
- 1 Kg di zucca (con tutta la buccia).
- 400 g di mozzarella o provola.
- 150 g di prosciutto cotto
- Farina tipo “00” q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Pangrattato q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
- Sale q.b.
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Parmigiana di zucca: un secondo piatto che ti stupirà!
In poche e semplici mosse, quest’originale e gustosissima parmigiana sarà pronta per essere gustata.
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Non dovrai far altro che seguire le mie indicazioni e vedrai che otterrai un risultato esageratamente buono. Scopriamo subito tutti i passaggi:
- Accendi il forno e imposta la temperatura a 200°C.
- Rimuovi la buccia dalla zucca e togli anche tutti i semi.
- Taglia la polpa a fettine sottili (al massimo di 5 mm).
- Taglia ma mozzarella a fette.
- Metti un po’ di farina in un piatto e passa le fette di zucca nella farina.
- Ungi il fondo di una teglia, dai bordi alti, con un po’ d’olio extravergine d’oliva.
- Adesso, sistema le fette di zucca sul fondo e cospargile con un filo d’olio. Poi, crea uno strato aggiungendo anche la mozzarella, il prosciutto cotto, il parmigiano e un pizzico di sale.
- Crea altri strati finché non avrai terminato tutti gli ingredienti.
- Sulla superficie, versa abbondante parmigiano e sistema qualche fetta di mozzarella. Termina la parmigiana con una spruzzata di prezzemolo, un po’ di pangrattato, un filo d’olio e un pizzico di sale.
- Copri la teglia con un foglio di carta da forno bagnato e ben strizzato oppure con della carta stagnola.
- Inforna e cuoci per 20 minuti, poi tira fuori la teglia, scoprila e inforna di nuovo per altri 20 minuti, finché non si sarà formata una bella crosticina dorata.
- Sforna la tua parmigiana di zucca e servi ancora calda e filante!