Un pesce senza spine è impossibile da trovare? In realtà noi ci siamo riusciti e vogliamo svelarvi quelli che vi faranno stare tranquilli con i vostri bambini!
Non esiste accoppiata peggiore se non quella di pesce/bambini. Già gustato con tantissime remore, le spine che spesso non si vedono e che possono pungerli rende questo alimento abbastanza odiato, nonostante faccia parecchio bene, sia alla salute dei bambini che degli adulti.
Spesso tendiamo a procurarci quello già congelato, diliscato e sporzionato del supermercato per evitare l’importante passaggio della pulizia, anche se non tutti i pesci congelati risultano gustosi. Ma se vi dicessimo che in realtà un’alternativa valida c’è? Se vi dicessimo che alcuni pesci non possiedono spine(o quasi) facendoci stare tranquilli e sereni quando i nostri bimbi lo mangiano? Scopriamo insieme alcune tipologie che renderanno speciali i vostri pranzi e le vostre cene!
LEGGI ANCHE: Il freddo potrebbe rovinare le tue labbra: ecco il trucchetto per affrontare l’inverno
Questo pesce senza spine è l’ideale per te e i tuoi bambini: mangiatelo tutti insieme e in totale serenità!
Il pesce è uno di quegli alimenti che non dovrebbe mai mancare nell’alimentazione di tutti: ricco di sali minerali, proteine, è leggero, gustoso e adatto anche a chi vuol perdere qualche chiletto. Purtroppo però l’accoppiata pesce/bambini risulta sempre un disastro.
Bisogna prima pulirlo a dovere, prestando attenzione ad eventuali spine affinché non si affoghino e possano mangiarlo in tranquillità, anche se questo purtroppo non sempre risulta fattibile. Ma se vi dicessimo che esistono alcuni pesci che possiedono pochissime spine? Ovviamente parliamo dei pesci piatti ed è proprio la loro forma a garantirne un numero nettamente minore. Ma quali scegliere, nello specifico?
LEGGI ANCHE: In pochissimi lo sanno: il miele non si usa solo in cucina, scopri tutte sue potenzialità
- Platessa: uno dei migliori pesci in assoluto da far mangiare ai propri bimbi, la platessa garantisce una morbidezza della carne incredibile e inoltre è già di per sé gustosa senza condimenti. Grazie alla sua forma piatta, pulirla è molto facile perché bisogna semplicemente sollevare la polpa staccandola dalla lisca centrale. Possiamo chiedere al nostro pescivendolo di fiducia di pulirla già eliminando testa e interiora. Cotta al forno, al cartoccio o in padella sarà gustosissima!
- Rombo: questo pesce è uno dei più nobili e il prezzo purtroppo non tende ad essere limitato. Tuttavia ogni tanto è possibile comprarlo congelato nei banchi frigo del supermercato. La carne è molto tenera e gustosa, si sposa perfettamente con le cotture asciutte del forno e in particolare con pomodorini, cipolla rossa e patate. Anche in questo caso la sua forma rettangolare ci permette di ricavarne la polpa con estrema facilità.
LEGGI ANCHE: Queste piante assorbono l’umidità meglio di un deumidificatore: devi assolutamente averle in casa
- Rana pescatrice: questo sfizioso pesce è parecchio conosciuto in Sicilia poiché le acque dell’isola ne sono colme. La forma è ovale, presenta una testa piuttosto ricca di creste ossee e a seconda del mare in cui viene pescata può assumere un gusto diverso. Ad esempio quelle dell’Adriatico sono più delicate e dal gusto leggermente acquoso, mentre quelle siciliane più corpose, asciutte e polpose. Provatela a polpetta oppure sfilettata e cotta alla griglia. La sua pulizia è molto semplice, non troverete neppure una spina!