Ciambellone della nonna: alto e morbidissimo ti farà toccare il cielo con un dito
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
In queste fredde giornate autunnali, una dolce coccola non può di certo farci male. Oggi, ti insegno una ricetta eccezionale: il ciambellone della nonna è un classico intramontabile che devi assolutamente provare!
Alto, morbido e gustoso: questi sono solo alcuni dei tanti pregi di questo fantastico ciambellone.
Questo dolce è davvero perfetto. Puoi gustarlo a colazione e inzupparlo nel tè o in un cappuccino caldo, oppure gustarne una fetta il pomeriggio vicino ad un caffè. Troverai sempre un momento che sia adatto per questa coccola autunnale. Nessuno in famiglia riuscirà a resistere a questa incredibile bontà. Preparare questa ricetta è semplicissimo. Ma prima, scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa bontà:
Preparare questo dolce è davvero semplicissimo. Ti basterà seguire questi facili passaggi:
Accendi il forno, in modalità statica, e imposta la temperatura a 180°C.
Sciogli il burro a bagnomaria o nel microonde e lascialo raffreddare.
Prendi due ciotole, rompi le uova e separa gli albumi dai tuorli.
Nella ciotola con i tuorli versa lo zucchero. Monta il composto aiutandoti con delle fruste elettriche per 5 minuti.
In una ciotola, aggiungi la farina, la fecola e la vanillina. Mescola con un cucchiaio.
Con un cucchiaio, aggiungi un po’ per volta le farine alternandole con il latte e continuando a mescolare con lo sbattitore.
Aggiungi anche il burro.
Infine, unisci il lievito e mescola per un’ultima volta..
Adesso, monta gli albumi a neve ferma aiutandoti con le fruste elettriche.
Incorpora gli albumi poco per volta con una spatola e facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
Imburra uno stampo e versaci all’interno l’impasto.
Inforna e cuoci per circa 40 minuti. Fai sempre una prova per vedere se all’interno la torta risulta cotta. Prendi uno stecchino e affondalo nel dolce, se quando lo estrai l’impasto non si è attaccato allora è cotto.
Sforna e lascia raffreddare il tuo ciambellone della nonna prima di servire.