In queste fredde giornate autunnali, una dolce coccola non può di certo farci male. Oggi, ti insegno una ricetta eccezionale: il ciambellone della nonna è un classico intramontabile che devi assolutamente provare!
Alto, morbido e gustoso: questi sono solo alcuni dei tanti pregi di questo fantastico ciambellone.
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Questo dolce è davvero perfetto. Puoi gustarlo a colazione e inzupparlo nel tè o in un cappuccino caldo, oppure gustarne una fetta il pomeriggio vicino ad un caffè. Troverai sempre un momento che sia adatto per questa coccola autunnale. Nessuno in famiglia riuscirà a resistere a questa incredibile bontà. Preparare questa ricetta è semplicissimo. Ma prima, scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa bontà:
- 200 g di farina tipo “00”.
- 130 g di fecola fi patate.
- 6 uova medie.
- 250 g di zucchero.
- 80 g di burro.
- 100 ml di latte.
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci.
- 2 bustina di vanillina.
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Il ciambellone della nonna è una vera bontà: riscopri il sapore di un dolce d’altri tempi!
Non c’è nulla di più bello del ricreare una ricetta antica. Queste sono le tradizioni che dovremmo sempre proteggere e trasmettere ai nostri figli.
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Preparare questo dolce è davvero semplicissimo. Ti basterà seguire questi facili passaggi:
- Accendi il forno, in modalità statica, e imposta la temperatura a 180°C.
- Sciogli il burro a bagnomaria o nel microonde e lascialo raffreddare.
- Prendi due ciotole, rompi le uova e separa gli albumi dai tuorli.
- Nella ciotola con i tuorli versa lo zucchero. Monta il composto aiutandoti con delle fruste elettriche per 5 minuti.
- In una ciotola, aggiungi la farina, la fecola e la vanillina. Mescola con un cucchiaio.
- Con un cucchiaio, aggiungi un po’ per volta le farine alternandole con il latte e continuando a mescolare con lo sbattitore.
- Aggiungi anche il burro.
- Infine, unisci il lievito e mescola per un’ultima volta..
- Adesso, monta gli albumi a neve ferma aiutandoti con le fruste elettriche.
- Incorpora gli albumi poco per volta con una spatola e facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
- Imburra uno stampo e versaci all’interno l’impasto.
- Inforna e cuoci per circa 40 minuti. Fai sempre una prova per vedere se all’interno la torta risulta cotta. Prendi uno stecchino e affondalo nel dolce, se quando lo estrai l’impasto non si è attaccato allora è cotto.
- Sforna e lascia raffreddare il tuo ciambellone della nonna prima di servire.