Le polpette Cannelline sono deliziose, facili e velocissime da preparare. Non puoi lasciarti sfuggire questa fantastica ricetta!
In pochi minuti e con pochi ingredienti salutari e saporiti, preparerai delle polpette favolose.
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Grandi e piccoli le adoreranno e, ci scommetto, piaceranno moltissimo anche a te. Puoi prepararle come secondo piatto e accompagnarle con un bel contorno di verdure di stagione o con della semplice insalata. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa formidabile ricetta (le dosi sono per circa 15 polpette):
- 240 g di fagioli cannellini precotti.
- 300 g di patate.
- 35 g di pane raffermo.
- 4 foglie di salvia.
- 1 spicchio piccolo di aglio.
- Sale q.b.
- Rosmarino e pepe nero q.b.
- Semola di grano duro rimacinata q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
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Polpette Cannelline: questo sì che è un secondo piatto sfizioso e gustosissimo!
In poche mosse, preparerai delle polpette davvero squisite. Per realizzare questa ricetta avrai bisogno di: una pentola, una ciotola, una teglia e un mixer da cucina.
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Il procedimento per preparare questo piatto è semplicissimo. Non dovrai far altro che seguire le mie indicazioni. Ecco di seguito tutti i passaggi:
- Lava le patate e adagiale in una pentola colma d’acqua.
- Cuoci finché non saranno morbide. Per verificarlo, ti basterà bucarle al centro con unno stuzzicadenti: se entra nelle patate senza che ci sia resistenza allora sono cotte.
- Nel contenitore del mixer, versa i fagioli scolati dall’acqua di conservazione, lo spicchio d’aglio sbucciato, il pane raffermo ridotto in pezzetti, un po’ di rosmarino e le foglie di salvia.
- Aziona il mixer e frulla insieme gli ingredienti.
- Elimina la buccia dalle patate e passale in uno schiacciapatate (in alternativa, schiacciale con la forchetta) versandole in una ciotola.
- Unisci la crema di cannellini alle patate. Mescola con un cucchiaio e poi con le mani finché non avrai amalgamato per bene tutti gli ingredienti.
- Accendi il forno, in modalità ventilata, e imposta la temperatura a 200°C.
- Adesso, non ti resta che dare forma alle tue polpettine. Raccogli un po’ d’impasto con le mani e modellalo (ogni polpettina dovrebbe pesare dai 30 g ai 40 g).
- Ora, fodera una teglia con della carta da forno.
- Passa le polpettine nella semola e adagiale sulla teglia schiacciandole leggermente.
- Spennella un po’ d’olio d’oliva sulle polpette e condiscile con un po’ di sale.
- Inforna e cuoci per circa 20 minuti, fino a doratura.
- Sforna e gusta le tue polpette Cannelline in tutta la loro incredibile bontà!