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Ricette e Food

Prepara le Soft-Brioches: facili, veloci e morbide come una nuvola

Pubblicato da
Aurora De Santis

Queste brioches sono la fine del mondo: facili, veloci e morbidissime, altro che quelle del bar. Preparale e vedrai che non c’è paragone che regga!

Sorprendi tutti in famiglia e realizza questa fantastica ricetta. Al mattino, correranno tuti a tavola per fare colazione.

Queste brioches sono morbidissime, nessuno saprà resistere al loro goloso richiamo! (Foto di RitaE da Pixabay)

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Con pochi e genuini ingredienti, preparerai delle brioches da far invidia. Saranno morbidissime e saporite, perfette per essere inzuppate nel latte a colazione o per  accompagnare il tè o il caffè in questi freddi pomeriggi autunnali. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa squisitezza:

  • 300 g di farina tipo “00”.
  • 130 ml di latte.
  • 3 cucchiai di zucchero.
  • 20 g di burro.
  • 1 uovo medio.
  • 8 g di lievito in polvere per pane.
  • 2 cucchiaini di miele.
  • 1 cucchiaino di sale.
  • Marmellata, cioccolata o crema per la farcitura.

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Le Soft-Brioches ti faranno toccare il cielo con un dito al primo morso!

Non preoccuparti, anche se non sei un’abile pasticciera, riuscirai benissimo a preparare queste fantastiche brioches.

In poche mosse, le tue brioches saranno pronte per essere gustate! (Foto di RitaE da Pixabay)

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Non dovrai far altro che seguire le mie indicazioni. Il procedimento non potrebbe essere più semplice, ecco tutti i passaggi da seguire:

  • In una ciotola capiente, versa la farina, lo zucchero e il lievito.
  • Mescola per amalgamare le polveri.
  • Poi, aggiungi anche il sale, il miele e l’uovo.
  • Mescola con una spatola per amalgamare alla perfezione tutti gli ingredienti.
  • Adesso, versa il latte un po’ alla volta continuando a mescolare finché non ottieni un composto omogeneo.
  • Incorpora anche il burro e comincia ad impastare con le mani finché non ottieni un panetto compatto e liscio.
  • Copri la ciotola con della pellicola trasparente da cucina e lascia a riposo per un’ora a temperatura ambiente.
  • Sul piano di lavoro, versa un po’ di farina.
  • Trasferiscici sopra l’impasto e stendilo con un mattarello.
  • Con un bicchiere o un coltello, ricava dei dischi dall’impasto. Ricompatta l’impasto in eccedenza e usalo per creare altre brioches.
  • Adagia le brioches su una leccarda da forno precedentemente rivestita con della carta da forno oppure unta con dell’olio di semi o del burro.
  • Copri con un canovaccio asciutto e pulito e lascia a riposo per 30 minuti.
  • Intanto, accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C.
  • Adesso, crea un buchino in ogni discetto senza rimuovere però l’impasto.
  • Spennella le brioches con del latte.
  • Inforna e cuoci per circa 20 minuti.
  • Sforna e lascia intiepidire.
  • Farcisci il centro delle tue Soft-Brioches con marmellata, crema o cioccolato e cospargile di zucchero a velo.