Scommetto che le polpette alla zucca non le hai mai nemmeno pensate, figuriamoci assaggiate. Oggi, ho deciso di stupirti con questo piatto sfizioso e super facile da preparare.
Lasciati conquistare dal sapore di queste polpette, sono davvero squisite. Facili, veloci e genuine ti faranno risparmiare tempo e fatica quando dovrai preparare il pranzo.
Leggi anche: Risotto Rosso: cremosissimo e con questi due ingredienti ha un sapore eccezionale, devi provarlo
Grandi e piccoli in famiglia non potranno resistere a questo piatto speciale, ne andranno ghiotti. Anche tu non potrai far altro che amarlo visto che sarà pronto in pochissimi minuti e con zero fatica. Non ci resta che svelare subito il mistero e di scoprire di quali squisiti ingredienti hai bisogno per preparare queste buonissime polpette (le dosi sono per 4 persone):
- 400 g di polpa di zucca.
- 400 g di salsiccia.
- 150 g di pane raffermo.
- 40 g di parmigiano o pecorino grattugiato.
- Qualche foglia di alloro.
- Origano q.b.
- Sale e pepe nero macinato q.b.
- Farina di riso q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Olio di semi per fritture q.b.
Leggi anche: Che meraviglia queste polpettine facili, veloci e anti-spreco: svuoti il frigo e riempi la pancia
Polpette alla zucca e salsiccia: perfette per un pasto in famiglia all’insegna del gusto e del sapore!
In pochissimi minuti, porterai in tavola una vera bontà. Preparare questa ricetta è davvero facilissimo.
Leggi anche: Fagioli alla Messicana: ti svelo la ricetta originale, facile e velocissima
Non dovrai far altro che seguire alcuni semplicissimi passaggi per realizzare queste fantastiche polpette. Scopriamo subito quali sono:
- Accendi il forno e imposta la temperatura a 190°C.
- Sbuccia la zucca, elimina i semi e taglia la polpa a fette.
- Disponi le fette di zucca su una teglia da forno e condiscile con sale, olio extravergine d’oliva, alloro, pepe e origano.
- Inforna e cuoci per 20 minuti circa, finché la zucca non sarà bella morbida.
- Sforna e lascia intiepidire.
- Intanto, elimina la pelle dalla salsiccia e riducila in pezzettini.
- Sbriciola il pane.
- Poi, versa la zucca in una ciotola insieme al pane, ai pezzi di salsiccia e al parmigiano.
- Mescola per bene per amalgamare gli ingredienti.
- Adesso, impasta con le mani finché non ottieni un impasto compatto.
- Crea le tue polpette e adagiale su un piatto o un vassoio.
- Versa la farina di riso in un piatto.
- Infarina le polpette.
- Metti sul fuoco una padella con abbondante olio di semi per friggere e scaldalo a fiamma media.
- Cuoci le tue polpette fino a doratura, girandole ogni tanto per favorire una cottura omogenea.
- Poni le polpette su un foglio di carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
- Impiatta e servi le tue polpette alla zucca e salsiccia ancora calde e fumanti.