Nulla è comparabile ai pancakes, mangiarli a colazione ci dà la giusta carica per cominciare al meglio la giornata. Oggi, ti propongo una variante tanto semplice quanto golosa: li prepariamo con il miele!
In pochissimi minuti i tuoi mini pancakes saranno pronti per essere gustati. Una volta che li avrai assaggiati non vorrai più farne a meno, sono spettacolari.
Leggi anche: Dolcetti alle Mandorle: teneri, golosissimi e super facili da preparare, una vera bontà!
Oggi, ti propongo una ricetta speciale. Prepareremo dei deliziosi mini pancakes perfetti per la colazione. Sono teneri e golosissimi e puoi gustarli con tutto quello che vuoi: latte, caffè, succo di frutta, yogurt ecc… insomma, puoi gustarli come, dove e quando vuoi. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa sfiziosità (le dosi sono per 4 persone):
- 200 g di farina tipo “00”.
- 250 ml di latte.
- 2 uova medie.
- 20 g di zucchero.
- 3 cucchiaini di miele.
- 30 g di burro.
- 10 g di lievito per dolci.
- 1 bustina di vanillina.
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato.
- Zucchero a velo q.b.
Leggi anche: Torta al melograno sofficissima: una delizia autunnale che ti lascerà senza parole
Mini pancakes al miele: questo sì che è un piatto da far girare la testa!
In pochissimi minuti i tuoi mini pancakes saranno pronti per essere gustati. Sono così teneri che si sciolgono in bocca.
Leggi anche: Questi Pancakes alle Castagne sono spettacolari: provali e non riuscirai più a farne a meno
Non dovrai far altro che seguire questi semplicissimi passaggi, prepararli sarà una passeggiata:
- Dividi i tuorli dagli albumi e mettili in due ciotole separate.
- Monta a neve ferma gli albumi aiutandoti con le fruste elettriche.
- Fondi in burro a bagnomaria o nel forno a microonde.
- Nella ciotola con i tuorli versa il burro, il miele e il latte e mescola con le fruste.
- In un’altra ciotolina versa lo zucchero e setaccia la farina, il lievito, il bicarbonato e la vanillina.
- Uniscili nella ciotola con i tuorli, un po’ alla volta, e mescola con le fruste finché non ottieni un composto liscio e compatto.
- Adesso, unisci gli albumi montati a neve aiutandoti con una spatola. Amalgamalo nel composto con dei movimenti delicati che vadano dal basso verso l’alto.
- Ora, metti una padella antiaderente e capiente sul fuoco.
- Sciogli una noce di burro.
- Quando il burro comincia a friggere, versa l’impasto con un cucchiaio e dai forma ai tuoi mini pancakes.
- Cuocili su entrambi i lati fino a doratura.
- Impiatta e servi ancora caldi i tuoi mini pancakes al miele con una spruzzata di zucchero a velo.