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Ricette e Food

Così le mele non le hai mai cucinate: falle in padella e vedrai che delizia, ti leccherai i baffi

Pubblicato da
Aurora De Santis

Non solo zucca, castagne e funghi, l’Autunno è anche la stagione delle mele:  dolci, fragranti e genuine. Scommetto che così non le hai mai cucinate, sono una vera delizia che non puoi lasciarti sfuggire!

In 10 minuti e con pochissimi ingredienti preparerai delle mele strepitose. Perfette per essere gustate con dei sofficissimi pancakes, come farcitura nelle crepes oppure con del gelato, ma anche in una morbida crostata.

Prova queste buonissime mele cotte e non vorrai più rinunciarci: sono strepitose! (Foto di S. Hermann & F. Richter da Pixabay)

Insomma, non devi assolutamente perderti questa fantastica ricetta. In famiglia tutti l’adoreranno, grandi e piccoli ne andranno sicuramente ghiotti. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare queste squisitissime mele (le dosi sono per 4 persone):

  • 4 mele.
  • 4 cucchiai di zucchero.
  • 4 cucchiai di granella di mandorle.

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Mele dolci in padella: un tripudio di sapore e di salute, assolutamente da provare!

Di solito, le mele si cuociono al forno e vengono davvero tenere e buonissime. Ma, ci vuole molto tempo e occupano il forno che magari può servirti per altre preparazioni.

Provale anche nello yogurt: sono buonissime! (Foto di Bernadette Wurzinger da Pixabay)

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Quindi, ho pensato di sperimentare un nuovo metodo di cottura e ti assicuro che anche in padella vengono davvero bene e si cuociono nella metà del tempo. Questa è una ricatta “base”, per così dire, e che puoi modificare a seconda dei tuoi gusti. Ad esempio puoi aggiungere un pizzico di cannella, la buccia grattugiata o il succo di un limone, uvetta ammollata nell’acqua o nel rum, ma anche noci, pistacchi e nocciole. Insomma, puoi personalizzarla come vuoi. Per realizzare questa fantastica ricetta non dovrai far altro che seguire le mie indicazioni e seguire questi semplicissimi passaggi:

  • Lava le mele, asciugale, rimuovi il picciolo e sbucciale.
  • Ora, tagliale a cubetti e versale in una ciotola.
  • Aggiungi lo zucchero e mescola con un cucchiaio.
  • Prendi una padella antiaderente bella capiente e mettila sul fuoco.
  • Scaldala per bene e poi aggiungi le mele.
  • Cuoci a fiamma alta per qualche minuto.
  • Abbassa il fuoco e cuoci per 10-15 minuti, finché non saranno belle tenere. Ricordati sempre di mescolare in modo che la cottura sia omogenea.
  • Quando le mele saranno cotte, spegni il fuoco e aggiungi la granella di mandorle.
  • Mescola con delicatezza per non farle rompere.
  • Puoi impiattare e servire le tue mele cotte in padella calde, tiepide o anche fredde.
  • Conservale in frigo per due o tre giorni al massimo chiuse in un contenitore ermetico.