Torta al melograno sofficissima: una delizia autunnale che ti lascerà senza parole
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Questa Torta al Melograno ti lascerà senza parole, è soffice, gustosa e golosissima. Non puoi non prepararla, farà felice tutta la famiglia!
La melagrana è il frutto dell’albero di melograno, all’interno non ha la polpa ma dei deliziosi semini, teneri e morbidi, con cui si possono preparare moltissime ricette.
È considerato uno dei frutti dell’autunno piùsalutari in quanto contiene moltissime vitamine, minerali e antiossidanti che fanno davvero bene al nostro corpo. Per questo oggi, ti propongo un dolce gustoso e genuino da preparare con quest’ingrediente, a dir poco, favoloso. Scopriamo subito cosa ti occorre per realizzare questa delizia:
280 gr di farina tipo “00”.
150 ml di succo di melagrana (2 frutti dovrebbero bastare).
Torta al Melograno: al primo morso la sua morbidezza ti porterà in paradiso!
Sono assolutamente certa che questo dolce piacerà a tutti in famiglia. È perfetto per la colazione o per una merenda all’insegna del gusto e della golosità.
Non dovrai far altro che seguire le mie indicazioni per avere una torta davvero eccezionale. Ti svelo subito tutti i passaggi che devi eseguire:
Per prima cosa, sbuccia la melagrana in questo modo: con un coltello incidi la parte superiore con un coltello tenendo la punta verso l’alto, ritaglia un cerchio e rimuovi la parte superiore. Poi, incidi negli spazi in cui non ci sono i semi ma solo la buccia. Apri la melagrana con le mani e versa i semi in una ciotola, non servirà fare molta forza (attenta a non macchiarti perché le macchie di questo frutto sono davvero difficili da rimuovere).
Passa i semini in un passaverdure e ricava il succo.
In una ciotola, rompi le uova e unisci lo zucchero.
Monta il composto aiutandoti con le fruste elettriche.
Adesso, versa l’olio e il succo del frutto. Continua a mescolare.
Setaccia la farina e il lievito e uniscili all’impasto. Mescola con le fruste per amalgamare gli ingredienti.
Imburra una teglia o uno stampo per torte e versaci all’interno l’impasto.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti (fai sempre la prova dello stecchino per verificare che sia cotta anche all’interno).
Sforna e lascia intiepidire prima di servire.
Taglia a fette e spolvera con dello zucchero a velo.
La tua buonissima e golosissima Torta al Melograno è pronta per essere gustata!