Che meraviglia queste polpettine facili, veloci e anti-spreco: svuoti il frigo e riempi la pancia
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Queste polpettine sono davvero buonissime e potrai prepararle con gli ingredienti che hai in frigo e che presto dovresti comunque utilizzare. Provale e vedrai che ti piaceranno da impazzire.
Questa ricetta è davvero facile e velocissima da preparare. Sarà pronta in pochissimi minuti e piacerà a grandi e piccini.
Sicuramente, anche a te sarà capitato qualche volta di tornare a casa, aprire il frigorifero e accorgerti di avere pochissimi ingredienti per preparare la cena. In questo caso, può davvero tornarti utile conoscere questa ricetta che svuota il frigo e riempie la pancia. Non lasciartela sfuggire, devi assolutamente segnartela perché ti salverà in moltissime occasioni. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa bontà (le dosi sono per 4 persone):
800 g di patate.
100 g di pangrattato
1 uovo medio.
100 g di parmigiano grattugiato.
80 g di un affettato a piacere (prosciutto cotto, salame, mortadella ecc…).
200 g di formaggio (come fontina, asiago o pecorino fresco).
Il procedimento per realizzare questo piatto buonissimo è davvero facile. Ti basterà seguire questi step ed otterrai un risultato eccezionale:
Per prima cosa, occupati delle patate. Lavale accuratamente sotto l’acqua corrente e asciugale. Poi, sbucciale e tagliale a pezzetti abbastanza piccolini.
Versa dell’acqua in una pentola, aggiungi il sale e unisci anche le patate. Accendi il fuoco e porta a bollore. Poi, cuoci per 8 minuti.
Scola le patate e mettile in una ciotola.
Schiacciale con uno schiacciapatate o con una forchetta. Aggiungi anche sale e un pizzico di pepe.
Taglia a pezzetti o a striscioline i salumi che hai a disposizione.
Affetta e taglia a cubetti il formaggio.
Trasferisci tutto nella ciotola con le patate e unisci anche il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato.
Mescola per bene con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti.
Versa il pangrattato in un piatto.
Rompi l’uovo in un piatto e sbattilo con una forchetta e aggiungi anche un pizzico di sale.
Con l’impasto, crea adesso le tue polpettine (circa 60-70 grammi ognuna).
Passale prima nell’uovo e poi nel pangrattato e adagiale su un vassoio o in un piatto.
Versa abbastanza olio di semi per friggere in una padella e scaldalo a fuoco medio.
Cuoci le polpettine finché non avranno una superficie dorata e croccante.
Quando saranno cotte, appoggiale per qualche istante su un foglio di carta assorbente da cucina per rimuovere l’olio in eccesso.
Impiatta e servi le tue Polpettine Svuota-frigo ancora calde e fumanti!