Queste polpettine sono davvero buonissime e potrai prepararle con gli ingredienti che hai in frigo e che presto dovresti comunque utilizzare. Provale e vedrai che ti piaceranno da impazzire.
Questa ricetta è davvero facile e velocissima da preparare. Sarà pronta in pochissimi minuti e piacerà a grandi e piccini.
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Sicuramente, anche a te sarà capitato qualche volta di tornare a casa, aprire il frigorifero e accorgerti di avere pochissimi ingredienti per preparare la cena. In questo caso, può davvero tornarti utile conoscere questa ricetta che svuota il frigo e riempie la pancia. Non lasciartela sfuggire, devi assolutamente segnartela perché ti salverà in moltissime occasioni. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa bontà (le dosi sono per 4 persone):
- 800 g di patate.
- 100 g di pangrattato
- 1 uovo medio.
- 100 g di parmigiano grattugiato.
- 80 g di un affettato a piacere (prosciutto cotto, salame, mortadella ecc…).
- 200 g di formaggio (come fontina, asiago o pecorino fresco).
- Prezzemolo tritato q.b.
- Olio di semi q.b.
- Sale e pepe nero macinato q.b.
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Polpettine Svuota-Frigo: facili, sfiziose e gustosissime!
Prepara questa ricetta e vorrai mangiare questo secondo piatto anche quando hai il frigo pieno e sei appena tornata dal supermercato.
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Il procedimento per realizzare questo piatto buonissimo è davvero facile. Ti basterà seguire questi step ed otterrai un risultato eccezionale:
- Per prima cosa, occupati delle patate. Lavale accuratamente sotto l’acqua corrente e asciugale. Poi, sbucciale e tagliale a pezzetti abbastanza piccolini.
- Versa dell’acqua in una pentola, aggiungi il sale e unisci anche le patate. Accendi il fuoco e porta a bollore. Poi, cuoci per 8 minuti.
- Scola le patate e mettile in una ciotola.
- Schiacciale con uno schiacciapatate o con una forchetta. Aggiungi anche sale e un pizzico di pepe.
- Taglia a pezzetti o a striscioline i salumi che hai a disposizione.
- Affetta e taglia a cubetti il formaggio.
- Trasferisci tutto nella ciotola con le patate e unisci anche il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato.
- Mescola per bene con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Versa il pangrattato in un piatto.
- Rompi l’uovo in un piatto e sbattilo con una forchetta e aggiungi anche un pizzico di sale.
- Con l’impasto, crea adesso le tue polpettine (circa 60-70 grammi ognuna).
- Passale prima nell’uovo e poi nel pangrattato e adagiale su un vassoio o in un piatto.
- Versa abbastanza olio di semi per friggere in una padella e scaldalo a fuoco medio.
- Cuoci le polpettine finché non avranno una superficie dorata e croccante.
- Quando saranno cotte, appoggiale per qualche istante su un foglio di carta assorbente da cucina per rimuovere l’olio in eccesso.
- Impiatta e servi le tue Polpettine Svuota-frigo ancora calde e fumanti!