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Ricette e Food

Fagioli alla Messicana: ti svelo la ricetta originale, facile e velocissima

Pubblicato da
Aurora De Santis

Questo contorno dal sapore piccante e stuzzicante a base di fagioli, è uno dei piatti messicani più famosi del mondo. Ti insegno la ricetta originale che ti farà volare in Sud America!

Realizzerai una ricetta internazionale degna dei migliori ristoranti messicani. Se ti piace la cucina piccante non puoi lasciartela sfuggire, per nessuna ragione al mondo.

Con pochissimi ingredienti, preparerai dei fagioli alla messicana degni dei migliori ristoranti internazionali! (Foto di frobur46 da Pixabay)

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Questo contorno a base di fagioli è perfetto per accompagnare qualunque piatto di carne, oppure per essere gustato come antipasto, con una bella birra fresca o un bicchiere di vino. La tua famiglia e i tuoi amici li adoreranno alla follia. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa bontà (le dosi sono per 4 persone):

  • 500 g di fagioli borlotti secchi.
  • 1 peperoncino.
  • 300 ml di passata di pomodoro.
  • 2 spicchi d’aglio.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.

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Fagioli alla Messicana: la cena di stasera si tinge di gusto e di sfiziosità!

In pochissimo tempo, il tuo contorno sarà pronto per accompagnare qualunque piatto vorrai o per essere il protagonista del tuo aperitivo.

Gustali come, dove e quando vuoi, magari in un bel taco! (Foto di Sinan COŞKUN da Pixabay)

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Non dovrai far altro che seguire questi semplicissimi passaggi per ottenere un risultato favoloso. Ti svelo tutti gli step che devi eseguire:

  • Metti in fagioli in una pentola colma di acqua fredda e lascia che si ammorbidiscano per 12 ore.
  • Scola i fagioli.
  • Metti sul fuoco una pentola con dell’acqua per cuocere i fagioli.
  • Quando l’acqua sarà arrivata a bollore, lasciali cuocere per un’ora.
  • Sminuzza un peperoncino (o anche due se preferisci).
  • Quando i fagioli saranno pronti, versa un filo d’olio extravergine in una padella capiente e fallo scaldare a fiamma media.
  • Ora, sbuccia gli spicchi d’aglio e rosolali nella padella. Aggiungi anche il peperoncino sminuzzato.
  • Adesso, versa la passata di pomodoro e aggiungi un pizzico di sale e un po’ di pepe.
  • Mescola e cuoci per qualche minuto, a fiamma media, finché il sugo non si rapprende.
  • Adesso, unisci i fagioli scolati dall’acqua di cottura e cuoci per 10-15 minuti a fiamma media.
  • Infine, assaggia e, se necessario, aggiungi un altro po’ di sale, di pepe o di peperoncino.
  • Spegni e spruzza un po’ di prezzemolo tritato.
  • Servi i tuoi deliziosi e stuzzicanti Fagioli alla Messicana ancora caldi e fumanti, accompagnati da qualche fetta di pane!