I cachi sono dei frutti dolcissimi e saporiti che maturano proprio nella stagione autunnale. Quando ne mangi uno succede una cosa al tuo corpo davvero incredibile!
Il cachi è uno dei frutti autunnali più buoni e saporiti. Nessuno sa quali proprietà abbia realmente.
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L’albero di cachi è uno degli alberi più antichi che l’uomo cominciò a coltivare nell’antico Oriente. Solo verso la metà dell’Ottocento venne esportato in America e in Europa e, da allora, è uno dei frutti più amati dell’Autunno. Ma, perché è così importante mangiarlo? Ha delle proprietà benefiche e, nel caso, quali sono? Scopriamolo subito insieme.
Mangia un cachi e guarda cosa fa al tuo corpo: non ci crederai mai!
Il cachi è arancione e all’interno ha una polpa dolce e tenerissima che può essere mangiata addirittura con un cucchiaino.
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Si può usare per preparare delle squisite focacce, centrifughe, macedonie, marmellate o per rendere più saporiti gli yogurt. Addirittura, in Giappone, viene anche usato per fare un ottimo vino. Le varianti di cachi più diffuse in Italia sono il Loto di Romagna (con la polpa tenera) e il cachi-mela (con la polpa più dura). Questo frutto fa davvero molto bene al nostro corpo grazie a tutte le vitamine e ai minerali che contiene.
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Il cachi è particolarmente adatto a chi ha il colesterolo alto. Moltissimi medici infatti consigliano di consumare un cachi anche dopo un pasto in modo da ridurre l’assorbimento dei grassi. Ma, non è finita qui. Questo incredibile alimento è in grado di azzerare l’acidità degli acidi contenuti all’interno dello stomaco e per questo ne viene consigliata l’assunzione a chi soffre di reflusso gastroesofageo e di gastrite. È perfetto per combattere la stanchezza fisica e mentale dovuta a questo periodo autunnale e anche invernale in quanto, avendo un elevato apporto calorico, dona moltissima energia al nostro corpo. È anche in grado di rafforzare le nostre difese immunitarie grazie al contenuto di vitamina C. La vitamina A, invece, favorisce il benessere della pelle e della vista. Contiene anche il betacarotene (infatti il cachi è arancione) che ha proprietà antinfiammatorie che aiutano anche le donne nei dolori legati alle mestruazioni.
Mi raccomando, il cachi non può essere consumato da persone diabetiche a causa dell’alto contenuto di zuccheri e non è adatto a chi segue una dieta ipocalorica. Ad ogni modo, parla sempre con il tuo medico di fiducia prima di inserire qualsiasi alimento nella tua dieta.