L’Autunno è il periodo delle buonissime e saporitissime castagne. Possiamo usarle per fare molti piatti ma questi Pancakes davvero non si battono, devi provarli! Sono facili e velocissimi, una rivelazione!
Non puoi assolutamente lasciarti sfuggire questa fantastica ricetta autunnale. Con le castagne, oggi, prepareremo dei teneri, golosi e saporitissimi pancakes.
Leggi anche: Gustosi come non mai: prepara i castagnetti per la colazione, i tuoi bambini li adoreranno!
Non immagini quanto siano buoni, sono l’ideale da gustare a colazione ma anche come dessert dopo un bel pasto caldo; ogni momento è buono per assaporarli in tutta la loro semplice bontà. Preparali e scommetto che, non solo ti piaceranno da morire, ma anche tutti i grandi e i piccoli della famiglia ne andranno matti. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa sfiziosissima bontà (le dosi sono per 4 persone):
- 115 g r di farina di castagne.
- 100 ml di acqua.
- 40 g di zucchero.
- 1 cucchiaio di cacao in polvere.
- 30 g di uvetta.
- 20 g di pinoli.
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci.
- Olio di semi q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Leggi anche: In pochissimi sanno davvero conservare le castagne: ecco il modo per farle durare di più
Prepara questi deliziosi Pancakes alle Castagne e la colazione si tingerà di gusto!
In pochissimi minuti, i tuoi pancakes saranno pronti per essere gustati. Il bello è che puoi farcirli come vuoi una volta cotti, l’ideale sarebbe metterci un po’ di marmellata, ma, perché no, anche del cioccolato o del miele. Insomma, c’è un pancake per tutti i gusti.
Leggi anche: Dolcetti alle Mandorle: teneri, golosissimi e super facili da preparare, una vera bontà!
Il procedimento per preparare questa ricetta è davvero facilissimo, ti basterà seguire questi passaggi per un risultato goloso e super invitante:
- Metti in ammollo l’uvetta in una ciotolina colma di acqua tiepida per 15 minuti.
- Intanto, in una ciotola versa la farina di castagne, il lievito, lo zucchero e il cacao in polvere. Mescola con un cucchiaio per amalgamare le polveri.
- Adesso, versa l’acqua a filo continuando a mescolare e facendo attenzione che non si creino grumi.
- Mescola finché non ottieni un composto omogeneo, dopodiché strizza l’uvetta e aggiungila all’imposto insieme ai pinoli.
- Mescola per bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Ungi una padella antiaderente con un filo d’olio di semi.
- Scalda sul fuoco e poi prendi l’impasto von un mestolo un mestolo e crea i tuoi pancakes.
- Cuoci su entrambi i lati, ci vorranno davvero pochissimi minuti.
- Infine, impiatta e servi i tuo Pancakes alle Castagne ancora caldi e con una spolverata di zucchero a velo.