Lombata di Maiale in padella: con questo ingrediente sarà cremosa e saporitissima
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
La lombata di maiale, detta anche “lombo” o “lonza”, è un taglio molto tenero e gustoso che si presta a moltissime preparazioni. Oggi, ti insegno una ricetta davvero irresistibile, ti leccherai i baffi!
Ti verrà subito l’acquolina in bocca quando preparerai questa fantastica ricetta. Il suo profumo intenso inebrierà l’aria intorno a te e non riuscirai a resistere alla tentazione di assaggiarne subito una fetta.
Puoi preparare questo squisito secondo piatto sia per la tua famiglia che per i tuoi ospiti perché è davvero molto raffinato nonostante la sua facilità e la sua velocità di preparazione. Grandi e piccoli ne andranno matti e ti chiederanno sicuramente il bis. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa bontà (le dosi sono per 4 persone):
Lombata di Maiale agli Agrumi: la sua tenerezza e il suo sapore ti incanteranno al primo assaggio!
Non puoi assolutamente sfuggire questa fantastica ricetta. Proponila ai tuoi ospiti o durante un evento in famiglia e vedrai che farai un figurone, ti acclameranno come una grande chef.
Realizzare questo secondo piatto saporito e raffinato è davvero semplicissimo, ti basterà seguire questi facili passaggi per ottenere un risultato cremosissimo e gustoso oltre ogni immaginazione:
Lava l’arancia e il limone e asciugali.
Sbuccia l’aglio.
In un tegame abbastanza capiente, versa l’olio extravergine d’oliva e rosola l’aglio a fiamma media.
Aggiungi anche il rosmarino.
Alza la fiamma e aggiungi le fettine di maiale.
Falle dorare su entrambi i lati, ci vorranno circa 10 minuti.
Poi, sfuma con il vino bianco, sempre a fiamma viva.
Aggiungi sale e pepe, abbassa la fiamma e continua a cuocere.
Intanto, grattugia le scorze degli agrumi (non grattugiare la parte bianca altrimenti la preparazione risulterà più amara).
Spremi il succo degli agrumi e filtrali.
Aggiungili nel tegame insieme alle fettine di maiale e ad un altro po’ di rosmarino.
Copri e cuoci per altri 10 minuti.
A fine cottura, togli le fettine dal tegame scolandole dal sughetto.
Lascia il sugo a cuocere sul fuoco e a stringersi aggiungendo anche le bucce grattugiate.
Quando diventerà cremoso spegni il fuoco.
Impiatta e servi la Lombata di Maiale agli Agrumi versando sulle fettine il delizioso e cremoso sughetto e, se vuoi, decora i piatti con fettine di arancia e limone a rondelle.