La lombata di maiale, detta anche “lombo” o “lonza”, è un taglio molto tenero e gustoso che si presta a moltissime preparazioni. Oggi, ti insegno una ricetta davvero irresistibile, ti leccherai i baffi!
Ti verrà subito l’acquolina in bocca quando preparerai questa fantastica ricetta. Il suo profumo intenso inebrierà l’aria intorno a te e non riuscirai a resistere alla tentazione di assaggiarne subito una fetta.
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Puoi preparare questo squisito secondo piatto sia per la tua famiglia che per i tuoi ospiti perché è davvero molto raffinato nonostante la sua facilità e la sua velocità di preparazione. Grandi e piccoli ne andranno matti e ti chiederanno sicuramente il bis. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa bontà (le dosi sono per 4 persone):
- 800 g di lombo di maiale.
- 1 spicchio d’aglio.
- 1 arancia.
- 1 limone.
- 2 rametti di rosmarino.
- 1/2bicchiere di vino bianco secco.
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
- Sale e pepe nero macinato q.b.
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Lombata di Maiale agli Agrumi: la sua tenerezza e il suo sapore ti incanteranno al primo assaggio!
Non puoi assolutamente sfuggire questa fantastica ricetta. Proponila ai tuoi ospiti o durante un evento in famiglia e vedrai che farai un figurone, ti acclameranno come una grande chef.
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Realizzare questo secondo piatto saporito e raffinato è davvero semplicissimo, ti basterà seguire questi facili passaggi per ottenere un risultato cremosissimo e gustoso oltre ogni immaginazione:
- Lava l’arancia e il limone e asciugali.
- Sbuccia l’aglio.
- In un tegame abbastanza capiente, versa l’olio extravergine d’oliva e rosola l’aglio a fiamma media.
- Aggiungi anche il rosmarino.
- Alza la fiamma e aggiungi le fettine di maiale.
- Falle dorare su entrambi i lati, ci vorranno circa 10 minuti.
- Poi, sfuma con il vino bianco, sempre a fiamma viva.
- Aggiungi sale e pepe, abbassa la fiamma e continua a cuocere.
- Intanto, grattugia le scorze degli agrumi (non grattugiare la parte bianca altrimenti la preparazione risulterà più amara).
- Spremi il succo degli agrumi e filtrali.
- Aggiungili nel tegame insieme alle fettine di maiale e ad un altro po’ di rosmarino.
- Copri e cuoci per altri 10 minuti.
- A fine cottura, togli le fettine dal tegame scolandole dal sughetto.
- Lascia il sugo a cuocere sul fuoco e a stringersi aggiungendo anche le bucce grattugiate.
- Quando diventerà cremoso spegni il fuoco.
- Impiatta e servi la Lombata di Maiale agli Agrumi versando sulle fettine il delizioso e cremoso sughetto e, se vuoi, decora i piatti con fettine di arancia e limone a rondelle.