Cosa c’è di più facile e veloce che preparare delle saporitissime scaloppine? Devi assolutamente provarle in questa versione, sono proprio eccezionali con i funghi!
Questo secondo piatto racchiude in sé un gusto e una raffinatezza senza pari. Oggi, prepareremo una ricetta che va benissimo sia per una cena in famiglia che per un’occasione speciale con degli ospiti importanti.
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Le scaloppine sono un piatto semplice e, di solito, si preparano con il limone. Stavolta, invece, le prepareremo con un ingrediente tipicamente autunnale e che, proprio in questo periodo, è all’apice del suo sapore. Questa ricetta la devi preparare adesso o mai più. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per 4 persone):
- 400 gr di petto di pollo in fette.
- 600 g di funghi porcini.
- 1 spicchio d’aglio.
- Farina q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 20 g di burro.
- Sale e pepe nero macinato q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
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Scaloppine ai Funghi Porcini: questo sì che è un secondo piatto da re, non lasciartelo sfuggire!
Non immagini quanto sia facile preparare questo piatto. È tanto semplice quanto gustoso, il pollo sarà avvolto da un profumo e un sughetto denso che solo i funghi porcini possono creare.
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Il procedimento è semplicissimo. Segui questi passaggi e otterrai un risultato eccezionale, una vera bontà:
- Lava per bene i funghi e separa i gambi dai cappelli.
- Taglia, poi, i gambi a dadini mentre i cappelli a fettine.
- Scalda un po’ d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente.
- Aggiungi i funghi porcini e aggiusta di sale e pepe. Mescola e cuoci, a fiamma media, per qualche minuto, finché i funghi non saranno morbidi.
- Unisci una spruzzata di prezzemolo tritato.
- Termina la cottura poi traferisci i funghi in un piatto.
- Passiamo alla preparazione del pollo, metti in un piatto un po’ di farina ed infarina le fette di pollo.
- Scuoti le fettine per eliminare la farina in eccesso.
- Nella padella in cui hai cotto i funghi, versa il burro e scioglilo a fiamma media.
- Unisci il pollo e cuoci a fiamma viva facendo dorare le fettine su entrambi i lati.
- Adesso, unisci anche i funghi e aggiungi un altro po’ di sale, pepe e di prezzemolo.
- Impiatta e servi le tue Scaloppine ai Porcini ancora calde e fumanti!