Dolcetti alle Mandorle: teneri, golosissimi e super facili da preparare, una vera bontà!
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Tutti adorano i dolcetti alle mandorle, sono davvero squisiti e super sfiziosi, perfetti da gustare a colazione o nel pomeriggio a merenda. Ho trovato una ricetta super facile e velocissima per prepararli.
Tuffati nel gusto e nella tenerezza assaporando questi gustosissimi dolcetti. Sono davvero incredibili, un tripudio di sapori che ti farà innamorare.
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Questi pasticcini sono davvero deliziosi, grandi e piccoli li adoreranno. Quando li preparerai, un profumo ti avvolgerà e non vedrai l’ora di assaggiarne uno. Questi dolci sono tipici della cucina meridionale e la loro particolarità è che puoi farcire il centro dei biscotti come preferisci. Puoi mettere delle ciliegie, un po’ di marmellata, di crema o di cioccolato. Insomma, puoi dargli il sapore che vuoi perché tutto sta bene con le mandorle. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per 20 dolcetti):
250 g di mandorle pelate (intere).
250 g di zucchero.
60 g di albumi d’uovo (serviranno 2-3 uova).
1/2 cucchiaino di aroma di mandorle.
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In pochissimi passaggi, i tuoi biscottini saranno pronti per essere gustati. Per realizzare questa ricetta avrai bisogno di: un mixer da cucina, una teglia, un sac-à-poche e una ciotolina, niente di più.
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Il procedimento per preparare questi fantastici pasticcini è davvero facilissimo. Non dovrai far altro che seguire questi semplicissimi passaggi:
Per prima cosa, devi pelare le mandorle. Per farlo devi mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua e portarla a bollore.
Aggiungi le mandorle quando l’acqua sarà arrivata ad ebollizione e scottale per qualche minuto.
Quando salgono a galla, spegni il fuoco e scolale.
Adagiale su un canovaccio pulito e asciutto e distribuiscile per farle raffreddare prima.
Tamponale per eliminare l’acqua in eccesso.
Adesso, non dovrai far altro che prendere tra le dita una mandorla alla volta e fare una piccola incisione sul lato, a questo punto non dovrai far altro che tirare via la buccia.
Ora, versa lo zucchero e le mandorle nel mixer. Azionalo per pochi minuti finché non ottieni una farina. Non tenerlo acceso troppo tempo altrimenti le mandorle espelleranno l’olio.
Unisci gli albumi e l’aroma di mandola. Aziona di nuovo il mixer finché non avrai ottenuto un impasto omogeneo.
Adesso, trasferisci l’impasto in un sac-à-poche con la punta rigata da 10 mm.
Fodera una teglia con della carta da forno.
Crea i tuoi pasticcini.
Farcisci il centro con quello che preferisci: mandorle, cioccolato, marmellata ecc…
Copri la teglia con della pellicola trasparente e lascia i pasticcini a riposo per tutta la notte.
Al mattino, inforna in forno ventilato preriscaldato a 180°C e cuoci per 15 minuti.
I tuoi Dolcetti alle Mandorle sono pronti per essere gustati!