I cordon-bleu che acquisti al supermercato hanno molti ingredienti che non fanno bene alla salute. Sono pieni di conservanti, additivi e coloranti e spesso, il ripieno, si intravede a malapena quando li tagli. Per questo ho trovato un metodo per farli velocemente e con pochissimi ingredienti che fanno bene alla salute e sono davvero golosissimi. Scopriamo subito cosa ti occorre per realizzare questa sfiziositĂ (le dosi sono per 4 persone):
300 g di patate.
50 g di parmigiano grattugiato.
100 g di pangrattato.
2 uova medie.
150 g di farina tipo “0”.
150 g di prosciutto cotto.
100 g di formaggio emmentaler ( o altro formaggio filante).
DiventerĂ uno dei tuoi piatti preferiti, ne sono certa. Scopriamo subito il procedimento, segui questi step e non potrai fare errori:
Comincia con il lessare le patate per 40 minuti in acqua bollente. Controlla sempre che siano cotte all’interno forandole con i rebbi di una forchetta. Se affondano significa che sono cotte. In alternativa, puoi sbucciare le patate, metterle in un contenitore di vetro (per la cottura a microonde) e sigillare con pellicola trasparente. Bucherella la pellicola (4-5 fori dovrebbero bastare) e cuoci per 7 minuti a 750 W.
Lascia raffreddare le patate e schiacciale con uno schiacciapatate o una forchetta in un contenitore.
Aggiungi il parmigiano, un uovo, la farina e aggiusta di sale e di pepe.
Adesso, farcisci i cordon-bleu mettendo su metà dell’impasto una fetta di formaggio e una di prosciutto. Poi richiudi con l’altra metà e sigilla i bordi con le dita.
Sbatti l’uovo restante in un piatto.
Ora, passa i cordon-bleu nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Fodera una teglia con della carta da forno e ungila con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Trasferiscici sopra i cordon-bleu e inforna in forno preriscaldato a 240°C.
Cuoci per circa 20 minuti, fino a doratura.
Sforna e servi i tuoi Cordon-Bleu di Patate ancora caldi e filanti!