Perché comprare i cordon-bleu quando puoi farli con le tue mani? Saranno genuini e gustosissimi, i bambini li adoreranno alla follia!
In poche mosse e con pochissimi ingredienti, prepareremo un secondo piatto sano e nutriente che i tuoi bambini ameranno.
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I cordon-bleu che acquisti al supermercato hanno molti ingredienti che non fanno bene alla salute. Sono pieni di conservanti, additivi e coloranti e spesso, il ripieno, si intravede a malapena quando li tagli. Per questo ho trovato un metodo per farli velocemente e con pochissimi ingredienti che fanno bene alla salute e sono davvero golosissimi. Scopriamo subito cosa ti occorre per realizzare questa sfiziosità (le dosi sono per 4 persone):
- 300 g di patate.
- 50 g di parmigiano grattugiato.
- 100 g di pangrattato.
- 2 uova medie.
- 150 g di farina tipo “0”.
- 150 g di prosciutto cotto.
- 100 g di formaggio emmentaler ( o altro formaggio filante).
- Sale e pepe nero macinato q.b.
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Prepara questi deliziosi Cordon-Bleu di Patate e scoprirai un mondo filante e ricco di sapore!
Questa ricetta è davvero facilissima da realizzare. Sarà pronta in pochissimi minuti e finirà in un lampo.
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Diventerà uno dei tuoi piatti preferiti, ne sono certa. Scopriamo subito il procedimento, segui questi step e non potrai fare errori:
- Comincia con il lessare le patate per 40 minuti in acqua bollente. Controlla sempre che siano cotte all’interno forandole con i rebbi di una forchetta. Se affondano significa che sono cotte. In alternativa, puoi sbucciare le patate, metterle in un contenitore di vetro (per la cottura a microonde) e sigillare con pellicola trasparente. Bucherella la pellicola (4-5 fori dovrebbero bastare) e cuoci per 7 minuti a 750 W.
- Lascia raffreddare le patate e schiacciale con uno schiacciapatate o una forchetta in un contenitore.
- Aggiungi il parmigiano, un uovo, la farina e aggiusta di sale e di pepe.
- Mescola per bene finché non otterrai un impasto omogeneo.
- Infarina il piano di lavoro e adagiaci sopra l’impasto.
- Dividilo in 4 parti e stendilo con un mattarello finché non avranno lo spessore di 1 cm.
- Adesso, farcisci i cordon-bleu mettendo su metà dell’impasto una fetta di formaggio e una di prosciutto. Poi richiudi con l’altra metà e sigilla i bordi con le dita.
- Sbatti l’uovo restante in un piatto.
- Ora, passa i cordon-bleu nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
- Fodera una teglia con della carta da forno e ungila con un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Trasferiscici sopra i cordon-bleu e inforna in forno preriscaldato a 240°C.
- Cuoci per circa 20 minuti, fino a doratura.
- Sforna e servi i tuoi Cordon-Bleu di Patate ancora caldi e filanti!