Hai mai provato la pasta, ricotta e noci? Una bontà siciliana che non lascia spazio al resto se non alla bontà, provata subito!
Da tempi immemori la Sicilia offre manicaretti e pietanze che sono garanzia incredibile di bontà, gusto, ricerca di sapore e raffinatezza. Anche i piatti che apparentemente possono sembrare grezzi, in realtà prevedono cotture speciali, lente, accurate e dettagliate, che riportano nell’immediato ai tempi antichi, in cui le nonne erano tutte cuoche di una bravura impeccabile.
In termini di primi e secondi piatti i siciliani sono imbattibili, non si può negare e spesso, dalle cose semplici nascono proprio quelle più gustose. Avete mai assaggiato la pasta con ricotta e noci? Un piatto che sa di autunno, di cremosità e leggerezza, crea dipendenza! Vi va di prepararla insieme per pranzo? Ecco gli ingredienti che ci occorreranno per la ricetta:
LEGGI ANCHE: Ne andiamo tutti ghiotti, ma sapete realmente come distinguere una castagna buona da una ‘matta’?
Non bisogna necessariamente partire per la Sicilia nel vero senso della parola, anche se ammettiamolo, un viaggetto tra le coste siciliane, con le temperature ancora miti e distaccate dal gelo dell’inverno potrebbero davvero farci fare i biglietti dell’aereo già domani!
Basta la ricetta giusta e in quattro e quattr’otto potremo portarla direttamente in tavola, senza troppi fronzoli. Ecco perché la pasta, ricotta e noci è ciò che farà al caso vostro poiché rende speciale il pranzo e allo stesso tempo ci permette di preparare qualcosa di veloce, ma gustoso. Scopriamo insieme i semplici passaggi per preparare questo elegantissimo primo piatto
LEGGI ANCHE: Questi stick di ceci sono davvero irresistibili, preparali subito e saranno uno tira l’altro