Le melanzane sono uno degli ingredienti più amati ed utilizzati nella cucina italiana. Perché si preparano in moltissimi modi diversi. Per questo oggi, ti propongo una ricetta eccezionale, non l’hai mai assaggiata prima d’ora!
Questa ricetta con le melanzane è davvero facilissima da preparare e sarà pronta in pochissimi minuti.
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È sfiziosa e saporita, piacerà a tutti in famiglia, grandi e piccoli senza alcuna distinzione. Preparala quando hai poco tempo e una voglia irrefrenabile di tuffarti nel gusto, sono sicura che non ti deluderà. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa incredibile bontà (le dosi sono per 4 porzioni):
- 350 g di melanzane.
- 250 g di provola affumicata.
- 4 uova.
- 200 g di prosciutto cotto a fette.
- Farina tipo “00” q.b.
- Pangrattato q.b.
- Sale q.b.
- Olio di semi q.b.
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Prepara dei deliziosi Cordon-Bleu di Melanzane e tutti faranno a gara per avere il bis!
Questo piatto è davvero delizioso e facilissimo da realizzare. Diventerà uno dei tuoi piatti preferiti, te lo garantisco.
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Inoltre, sarà tutto pronto in pochissimi minuti, una vera scoperta. Segui passo passo il procedimento e vedrai che risultato:
- Lava le melanzane, asciugale e rimuovi le estremità. Poi, tagliale a fette non troppo sottili.
- Versale in uno scolapasta e aggiungi un po’ di sale. Lasciale a riposo per 30 minuti in modo che tutta l’acqua di vegetazione venga eliminata.
- Intanto, in una ciotola rompi le uova e sbattile con un po’ di sale.
- Versa la farina in un contenitore e il pangrattato in un altro contenitore.
- Taglia la provola a fette.
- Trascorsi i 30 minuti, sciacqua le melanzane e asciugale tamponandole con un canovaccio o della carta assorbente da cucina.
- Crea i tuoi cordon-bleu in questo modo: su una fetta di melanzana aggiungi una fetta di provola e il prosciutto cotto poi richiudi con un’altra fetta di melanzana. Procedi così finché non terminerai gli ingredienti.
- In una padella capiente versa un po’ d’olio di semi e scaldalo a fiamma moderata.
- Adesso, passa i tuoi cordon-bleu prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Fai attenzione che siano ben sigillati e che gli ingredienti non fuoriescano dai bordi.
- Con delicatezza e facendo attenzione agli schizzi d’olio caldo, poni le melanzane nella padella.
- Cuoci su entrambi i lati fino a doratura.
- Appoggiali su un po’ di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Servi e gusta i tuoi Cordon-Bleu di Melanzane ancora caldi e croccanti!