La ricetta di oggi è tanto semplice quanto meravigliosamente gustosa, un tripudio di sapori unico che ti farà toccare il cielo con un dito. Scommetto che tutti l’adoreranno in famiglia, proponila anche ai tuoi ospiti e vedrai che riscuoterai un enorme successo. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa delizia autunnale (le dosi sono per 4 persone):
500 g di polpa zucca dedica (una tipologia che contiene meno acqua)
Gnocchi alla Zucca: questo piatto è semplicemente perfetto, non lasciartelo scappare!
Realizzare questa ricetta è davvero facilissimo e ti divertirai un mondo a preparare da sola gli gnocchi. Sarà come tornare a quando eri piccola e tu e la nonna facevate insieme la pasta fresca di domenica mattina.
Il procedimento per ricreare questo piatto è davvero semplicissimo, ti basterà seguire questi passaggi per un risultato eccezionale:
Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C.
Sbuccia la zucca, tagliala e rimuovi i semini, dopodiché tagliala in pezzi.
Fodera una teglia con della carta da forno e sistemaci sopra la zucca.
Inforna e cuoci per 20-25 minuti finché la zucca non sarà così morbida da poter essere schiacciata con una forchetta.
A questo punto, sforna e lascia raffreddare.
Schiaccia la zucca con una forchetta o uno schiacciapatate e versala in una ciotola.
Aggiungi un pizzico di sale, l’uovo e la farina e mescola con un cucchiaio.
Quando cominceranno ad amalgamarsi gli ingredienti, impasta con le mani finché non saranno del tutto incorporati e crea una pagnotta. Nel caso fosse troppo umida e appiccicosa, aggiungi un altro po’ di farina.
Infarina il piano di lavoro e sistemaci sopra il panetto.
Taglialo in pezzi e crea dei filoncini.
Ricava gli gnocchi tagliando i filoncini in pezzi con un coltello e crea la forma degli gnocchi infarinando i rebbi di una forchetta e passandoli sopra i pezzettini di impasto.
Sistema gli gnocchi su un vassoio infarinato e lascia che si asciughino per almeno 1 ora.
Poi, metti sul fuoco la pentola con dell’acqua salata per cuocerli.
In una padella, sciogli il burro e unisci qualche cucchiaino di salsa tartufata, mescola e spegni.
Cala gli gnocchi, cuoci per un paio di minuti e scolali quando saranno saliti a galla.
Versa gli gnocchi nella padella, aggiungi un altro po’ di salsa al tartufo e manteca a fuoco vivo per un minuto.
Impiatta e gusta i tuoi Gnocchi alla Zucca ancora caldi e fumanti!