Oggi, ti svelerò una ricetta per fare una focaccia ripiena, non solo morbidissima ma anche super gustosa. È davvero semplicissimo realizzarla, guarda qui!
Preparare una focaccia ripiena non è mai stato così semplice. Sarà davvero buonissima, quando la porterai a tavola vedrai che finirà in un attimo.
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Puoi realizzare questa ricetta come aperitivo da servire ai tuoi ospiti oppure prepararla per la tua famiglia per una cena gustosa e nutriente. Piacerà a tutti, grandi e piccoli ne andranno sicuramente pazzi. Ma anche tu l’adorerai perché si prepara in pochissimo tempo e senza fatica. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza:
- 200 g di farina “00”.
- 300 g di ricotta.
- 200 g di prosciutto cotto.
- 100 g di provola affumicata o mozzarella.
- 50 g Olio si semi
- 1/2 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini Lievito istantaneo in polvere per preparazioni salate.
- Origano q.b.
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Focaccia Ripiena: questa ricetta ti lascerà senza fiato, è tutta da gustare e da amare!
Preparare questo piatto è davvero facilissimo. In pochissimi minuti sarà pronto per essere assaporato, ancora caldo e filante.
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Il procedimento non potrebbe essere più facile di così, segui le mie indicazioni e non potrai sbagliare:
- Sul piano di lavoro versa la farina.
- Al centro della farina, aggiungi 200 g di ricotta, il lievito e il sale.
- Schiaccia la ricotta con una forchetta e poi aggiungi un filo d’olio.
- Comincia ad impastare e e poi versa l’olio restante a filo continuando a lavorare l’impasto con le mani.
- Continua ad impastare finché gli ingredienti non saranno amalgamati e poi forma un panetto.
- Stendi sul piano di lavoro un foglio di carta da forno e spruzzaci sopra un po’ di farina.
- Metti la pagnotta al centro del foglio e premila delicatamente con le mani finché non sarà diventata rotonda come una pizza.
- Poi, versa un po’ di farina sulla superficie e stendi l’impasto aiutandoti con un mattarello. Dovrai ottenere un cerchio dal diametro di circa 30 cm.
- Ora, farcisci la metà della focaccia con il prosciutto cotto, la provola tagliata a fette e i 100 grammi restanti di ricotta.
- Chiudi la focaccia sovrapponendo il lato senza farcitura a quello farcito creando una mezza luna.
- Sigilla i bordi picchiettandoli con le dita.
- Spennella la superficie con un po’ d’olio extravergine d’oliva e aggiungi una spruzzata di origano.
- Con la punta di un coltello, crea qualche forellino.
- Trasferisci la focaccia insieme alla carta da forno su una leccarda.
- Inforna in forno preriscaldato a 170°C se ventilato, oppure a 175°C in modalità statica.
- Cuoci per 25-30 minuti, fino a doratura.
- Sforna e gusta la tua Focaccia Ripiena ancora calda e filante!