Pollo ‘insabbiato’: mettilo in una teglia, aggiungi questo e inforna, sarà eccezionale
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Si avvicina l’ora di cena ma proprio non sai cosa cucinare? Niente panico, se hai un po’ di pollo in frigo prepara questa ricetta: è gustosa e saporitissima, una vera goduria. Nessuno potrà resistere al Pollo ‘insabbiato’!
Non dovrai far altro che tagliare gli ingredienti, condirli e infornare e la cena sarà pronta in un lampo e senza il minimo sforzo.
Il pollo è uno degli alimenti più amati, piace a tutti, grandi e piccoli non sanno proprio resistergli. Per questo oggi, ti propongo questa ricetta spettacolare, facile e velocissima. Dovrai solo mettere tutto in forno e aspettare il tempo di cottura, niente pentole, padelle e schizzi ovunque. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa bontà (le dosi sono per 4 persone):
In pochissimi minuti sarà pronto per essere gustato. Non dovrai far altro che seguire questi step per un risultato da leccarsi i baffi:
Metti le fettine di pollo in un piatto.
Sbuccia l’aglio, taglialo a fettine e versalo nel piatto con il pollo.
Aggiungi un filo d’olio e rigira le fettine per insaporirle. Copri con della pellicola trasparente e lascia da parte.
Adesso, pulisci i peperoni tagliandoli a metà e rimuovendo la calotta, i semini e i filamenti interni. Infine, tagliali a pezzetti. Poi, versali in un contenitore capiente.
Sbuccia le patate e tagliale a pezzi e versa anch’esse nel contenitore. Aggiungi un po’ di sale, origano e olio e mescola per bene.
Unisci anche il parmigiano e il pangrattato e mescola nuovamente.
Fodera una leccarda con della carta da forno.
Ungi leggermente con un filo d’olio e versa le verdure sistemandole su un solo strato. Aggiungi 2 spicchi d’aglio.
Inforna e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti.
Intanto, taglia il pollo a pezzettini e condiscili con sale, origano e una spruzzata di pangrattato.
Tira fuori la teglia, mescola le verdure e aggiungi anche i pezzettini di pollo. Versa un filo d’olio.
Continua la cottura per altri 15 minuti.
Sforna e gusta il tuo buonissimo Pollo Insabbiato ancora caldo e fumante!