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Ricette e Food

Pollo ‘insabbiato’: mettilo in una teglia, aggiungi questo e inforna, sarà eccezionale

Pubblicato da
Aurora De Santis

Si avvicina l’ora di cena ma proprio non sai cosa cucinare? Niente panico, se hai un po’ di pollo in frigo prepara questa ricetta: è gustosa e saporitissima, una vera goduria. Nessuno potrà resistere al Pollo ‘insabbiato’!

Non dovrai far altro che tagliare gli ingredienti, condirli e infornare e la cena sarà pronta in un lampo e senza il minimo sforzo.

Questa ricetta è gustosissima: non lasciartela sfuggire! (Foto di Jan Vašek da Pixabay)

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Il pollo è uno degli alimenti più amati, piace a tutti, grandi e piccoli non sanno proprio resistergli. Per questo oggi, ti propongo questa ricetta spettacolare, facile e velocissima. Dovrai solo mettere tutto in forno e aspettare il tempo di cottura, niente pentole, padelle e schizzi ovunque. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa bontà (le dosi sono per 4 persone):

  • 5 fettine di petto di pollo.
  • 2 peperoni rossi e 2 gialli.
  • 2 patate grandi.
  • 1 spicchio d’aglio.
  • 4-5 cucchiai di pangrattato.
  • 2 cucchiai formaggio grattugiato.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e origano q.b.

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Pollo al forno ‘insabbiato’: questo sì che è un piatto che non puoi perderti, è troppo buono!

Realizzare questo secondo piatto profumato, delizioso e genuino è davvero un gioco da ragazzi. Non dovrai far altro che seguire le mie indicazioni.

In pochissimi minuti gusterai un piatto da urlo! (Foto di RitaE da Pixabay)

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In pochissimi minuti sarà pronto per essere gustato. Non dovrai far altro che seguire questi step per un risultato da leccarsi i baffi:

  • Metti le fettine di pollo in un piatto.
  • Sbuccia l’aglio, taglialo a fettine e versalo nel piatto con il pollo.
  • Aggiungi un filo d’olio e rigira le fettine per insaporirle. Copri con della pellicola trasparente e lascia da parte.
  • Adesso, pulisci i peperoni tagliandoli a metà e rimuovendo la calotta, i semini e i filamenti interni. Infine, tagliali a pezzetti. Poi, versali in un contenitore capiente.
  • Sbuccia le patate e tagliale a pezzi e versa anch’esse nel contenitore. Aggiungi un po’ di sale, origano e olio e mescola per bene.
  • Unisci anche il parmigiano e il pangrattato e mescola nuovamente.
  • Fodera una leccarda con della carta da forno.
  • Ungi leggermente con un filo d’olio e versa le verdure sistemandole su un solo strato. Aggiungi 2 spicchi d’aglio.
  • Inforna e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti.
  • Intanto, taglia il pollo a pezzettini e condiscili con sale, origano e una spruzzata di pangrattato.
  • Tira fuori la teglia, mescola le verdure e aggiungi anche i pezzettini di pollo. Versa un filo d’olio.
  • Continua la cottura per altri 15 minuti.
  • Sforna e gusta il tuo buonissimo Pollo Insabbiato ancora caldo e fumante!