Si avvicina l’ora di cena ma proprio non sai cosa cucinare? Niente panico, se hai un po’ di pollo in frigo prepara questa ricetta: è gustosa e saporitissima, una vera goduria. Nessuno potrà resistere al Pollo ‘insabbiato’!
Non dovrai far altro che tagliare gli ingredienti, condirli e infornare e la cena sarà pronta in un lampo e senza il minimo sforzo.
Leggi anche: Ti svelo il segreto per avere una pizza perfetta come in pizzeria, il trucchetto è tutto in questo particolare
Il pollo è uno degli alimenti più amati, piace a tutti, grandi e piccoli non sanno proprio resistergli. Per questo oggi, ti propongo questa ricetta spettacolare, facile e velocissima. Dovrai solo mettere tutto in forno e aspettare il tempo di cottura, niente pentole, padelle e schizzi ovunque. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa bontà (le dosi sono per 4 persone):
- 5 fettine di petto di pollo.
- 2 peperoni rossi e 2 gialli.
- 2 patate grandi.
- 1 spicchio d’aglio.
- 4-5 cucchiai di pangrattato.
- 2 cucchiai formaggio grattugiato.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e origano q.b.
Leggi anche: Una pasta al forno così non l’hai mai mangiata: è al di fuori di ogni schema, devi provarla
Pollo al forno ‘insabbiato’: questo sì che è un piatto che non puoi perderti, è troppo buono!
Realizzare questo secondo piatto profumato, delizioso e genuino è davvero un gioco da ragazzi. Non dovrai far altro che seguire le mie indicazioni.
Leggi anche: Straccetti di Pollo: cucinali così e il pranzo sarà gustoso e pronto in pochissimi minuti
In pochissimi minuti sarà pronto per essere gustato. Non dovrai far altro che seguire questi step per un risultato da leccarsi i baffi:
- Metti le fettine di pollo in un piatto.
- Sbuccia l’aglio, taglialo a fettine e versalo nel piatto con il pollo.
- Aggiungi un filo d’olio e rigira le fettine per insaporirle. Copri con della pellicola trasparente e lascia da parte.
- Adesso, pulisci i peperoni tagliandoli a metà e rimuovendo la calotta, i semini e i filamenti interni. Infine, tagliali a pezzetti. Poi, versali in un contenitore capiente.
- Sbuccia le patate e tagliale a pezzi e versa anch’esse nel contenitore. Aggiungi un po’ di sale, origano e olio e mescola per bene.
- Unisci anche il parmigiano e il pangrattato e mescola nuovamente.
- Fodera una leccarda con della carta da forno.
- Ungi leggermente con un filo d’olio e versa le verdure sistemandole su un solo strato. Aggiungi 2 spicchi d’aglio.
- Inforna e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti.
- Intanto, taglia il pollo a pezzettini e condiscili con sale, origano e una spruzzata di pangrattato.
- Tira fuori la teglia, mescola le verdure e aggiungi anche i pezzettini di pollo. Versa un filo d’olio.
- Continua la cottura per altri 15 minuti.
- Sforna e gusta il tuo buonissimo Pollo Insabbiato ancora caldo e fumante!