Non sarà la solita Carbonara: falla con questo ingrediente e vedrai che squisitezza
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Se anche tu ami la carbonara, devi assolutamente provare questa variante speciale. Saporita, facile e velocissima: non devi fartela assolutamente sfuggire!
A differenza di quello che pensano e sostengono molti romani doc non c’è un solo modo per preparare la Carbonara. Anzi, questo piatto ha moltissime varianti una più buona dell’altra.
Oggi, te ne propongo una così gustosa e cremosa che ti farà dimenticare la ricetta classica. Vorrai preparare sempre e solo questa versione. Sono sicura che tutti in famiglia la adoreranno, si innamoreranno al primo assaggio. Proponila anche ai tuoi amici quando organizzi un pranzo o una cena a casa e vedrai che sarà un successo, faranno a gara per avere il bis. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa bontà (le dosi sono per 4 persone):
400 g di pasta lunga o corta a scelta.
5 tuorli d’uovo.
200 g di pancetta affumicata o guanciale a dadini.
Il procedimento è davvero facilissimo, segui questi step e avrai un risultato gustoso e cremosissimo oltre ogni immaginazione:
Pulisci i carciofi in questo modo: togli le foglie esterne più dure e la barbetta centrale. Tagliali a metà, poi in quarti e alla fine a listarelle molto sottili.
Versa i carciofi in una ciotolina con dell’acqua e qualche goccia di limone o aceto in modo che non diventino neri.
Sbuccia lo scalogno e tritalo.
Metti sul fuoco una pentola con dell’acqua salata per cuocere la pasta.
Ora, metti una padella capiente sul fuoco con un po’ d’olio extravergine d’oliva.
Quando sarà caldo, versa lo scalogno e fallo rosolare a fiamma media per 5 minuti.
Unisci la pancetta o il guanciale e rosola per qualche minuto poi versa il vino bianco e fallo evaporare.
Scola i carciofi dall’acqua e uniscili nella padella.
Cuoci a fiamma bassa per 10-15 minuti mescolando ogni tanto, i carciofi dovranno essere molto morbidi.
Cala la pasta.
Intanto, in una ciotola versa i tuorli e aggiungi una spruzzata di parmigiano o pecorino, un po’ di sale e di pepe.
Mescola con una frusta a mano per amalgamare gli ingredienti. Nel caso la crema dovesse essere poca, aggiungi 1/2 mestolo di acqua di cottura della pasta.
Scola la pasta al dente e uniscila nella padella con il condimento. Saltala per qualche minuto.
Spegni il fuoco e versa anche i tuorli.
Gira la pasta e impiatta subito.
Servi la tua Carbonara di Carciofi ancora calda e con una spruzzata di formaggio!