Se anche tu ami la carbonara, devi assolutamente provare questa variante speciale. Saporita, facile e velocissima: non devi fartela assolutamente sfuggire!
A differenza di quello che pensano e sostengono molti romani doc non c’è un solo modo per preparare la Carbonara. Anzi, questo piatto ha moltissime varianti una più buona dell’altra.
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Oggi, te ne propongo una così gustosa e cremosa che ti farà dimenticare la ricetta classica. Vorrai preparare sempre e solo questa versione. Sono sicura che tutti in famiglia la adoreranno, si innamoreranno al primo assaggio. Proponila anche ai tuoi amici quando organizzi un pranzo o una cena a casa e vedrai che sarà un successo, faranno a gara per avere il bis. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa bontà (le dosi sono per 4 persone):
- 400 g di pasta lunga o corta a scelta.
- 5 tuorli d’uovo.
- 200 g di pancetta affumicata o guanciale a dadini.
- 700 g di carciofi (circa 3 interi).
- 1 scalogno.
- 50 ml di vino bianco secco.
- Parmigiano grattugiato o pecorino romano q.b.
- Sale e pepe nero macinato q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
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Prepara la Carbonara ai Carciofi: è un mix di sapori incredibile!
Preparare questo piatto è davvero semplicissimo: avrai solo bisogno di una pentola e una padella per cuocere la pasta.
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Il procedimento è davvero facilissimo, segui questi step e avrai un risultato gustoso e cremosissimo oltre ogni immaginazione:
- Pulisci i carciofi in questo modo: togli le foglie esterne più dure e la barbetta centrale. Tagliali a metà, poi in quarti e alla fine a listarelle molto sottili.
- Versa i carciofi in una ciotolina con dell’acqua e qualche goccia di limone o aceto in modo che non diventino neri.
- Sbuccia lo scalogno e tritalo.
- Metti sul fuoco una pentola con dell’acqua salata per cuocere la pasta.
- Ora, metti una padella capiente sul fuoco con un po’ d’olio extravergine d’oliva.
- Quando sarà caldo, versa lo scalogno e fallo rosolare a fiamma media per 5 minuti.
- Unisci la pancetta o il guanciale e rosola per qualche minuto poi versa il vino bianco e fallo evaporare.
- Scola i carciofi dall’acqua e uniscili nella padella.
- Cuoci a fiamma bassa per 10-15 minuti mescolando ogni tanto, i carciofi dovranno essere molto morbidi.
- Cala la pasta.
- Intanto, in una ciotola versa i tuorli e aggiungi una spruzzata di parmigiano o pecorino, un po’ di sale e di pepe.
- Mescola con una frusta a mano per amalgamare gli ingredienti. Nel caso la crema dovesse essere poca, aggiungi 1/2 mestolo di acqua di cottura della pasta.
- Scola la pasta al dente e uniscila nella padella con il condimento. Saltala per qualche minuto.
- Spegni il fuoco e versa anche i tuorli.
- Gira la pasta e impiatta subito.
- Servi la tua Carbonara di Carciofi ancora calda e con una spruzzata di formaggio!