Il pollo è uno degli ingredienti più amati: buono, leggero e si prepara in pochissimi minuti. Oggi, ho per te una ricetta gustosissima e salutare, ti leccherai i baffi!
A tutti piace il pollo, soprattutto ai bambini e alle mamme che, usandolo come ingrediente principale, riescono a mettere insieme un pranzo o una cena in pochissimi minuti.
Leggi anche: Pasta e ceci? Questa volta non sarà la solita, ecco il segreto per donarle un sapore del tutto diverso
Per questo oggi ti propongo degli straccetti davvero buonissimi, facili e velocissimi da preparare. Tutti in famiglia apprezzeranno questo piatto. Puoi anche prepararlo per i tuoi ospiti, vedrai che farai una gran bella figura. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa sfiziosità (le dosi sono per 4 persone):
- 500 g di petto di pollo.
- 200 g di rucola.
- 1 limone.
- Sale q.b.
- Farina tipo “00” q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Leggi anche: Senza uova, burro e farina: prepara la Torta Lesta e vedrai… sarà un successo!
Prepara gli Straccetti di Pollo alla Rucola: sono la fine del mondo!
In pochissimi minuti, questo piatto delizioso sarà pronto per essere gustato. Avrai solo bisogno di un contenitore per marinare il pollo e una padella antiaderente.
Leggi anche: Altro che ‘mare e monti’: questi spaghetti sono davvero incredibili, devi assolutamente provarli
Il procedimento per realizzare questo fantastico secondo piatto è facilissimo, dovrai semplicemente seguire questi passaggi:
- Taglia il petto di pollo a listarelle. Puoi farlo velocemente utilizzando un semplice paio di forbici.
- Lava un limone e taglialo a metà. Spremi il succo di tutto limone negli straccetti e mescola.
- Taglia la buccia rimasta in pezzetti e aggiungila al pollo.
- Copri con della pellicola trasparente da cucina e riponi in frigorifero per 30 minuti in modo che gli straccetti si insaporiscano.
- Trascorso il tempo necessario, togli il contenitore dal frigo.
- In un piatto ampio, versa la farina e aggiungi un po’ di sale.
- Mescola insieme le due polveri.
- Versa gli straccetti di pollo nel piatto e mescola con un cucchiaio per infarinarli. Mi raccomando, esegui per bene questo passaggio, il pollo deve essere ben infarinato su tutti i lati.
- Prendi la padella antiaderente bella capiente e versaci all’interno un filo d’olio extravergine d’oliva. Fallo scaldare.
- Una volta caldo, disponi ordinatamente gli straccetti. Prima di versarli in padella smuovili per eliminare la farina in eccesso.
- Cuoci a fiamma medi per circa 5 minuti, prima su un lato, poi rigirali e cuoci per altri 5 minuti sull’altro lato. Poi, mescola di tanto in tanto per far in modo che la cottura sia omogenea.
- Quando saranno cotti, spegni la fiamma e aggiungi un pizzico di sale e la rucola.
- Mescola per un minuto nella padella.
- Ora, non ti resta che impiattare e gustare i tuoi buonissimi Straccetti di Pollo alla Rucola ancora caldi e fumanti!