Con questo freddo, ci vuole proprio una bella pasta al forno, calda, genuina e sostanziosa. Oggi, ho per te una ricetta favolosa, ti farà innamorare al primo assaggio!
Realizzare questa pasta al forno è davvero facilissimo e sarà pronta per essere gustata in pochissimi minuti.
Con questa ricetta non sentirai nessuna lamentela a tavola: piacerà a tutti! (Foto di Lebensmittelfotos da Pixabay) Leggi anche: Zero idee per il pranzo? Porta in tavola questo sformato di patate e sarà una vera esplosione di gusto
Sono sicura che piacerà a tutti in famiglia, grandi e piccoli faranno a gara per accaparrarsi il bis. La pasta al forno di oggi è davvero genuina, sostanziosa e saporita. Quando i tuoi familiari sentiranno il profumo della pasta mentre cuoce nel forno, correranno subito a tavola. Scopriamo insieme quali ingredienti occorrono per preparare questa squisitezza (le dosi sono per 4 persone):
400 g di pasta corta a scelta. 300 g di salsiccia. 200 g di piselli precotti in scatola. 400 g di besciamella. 200 g di provola affumicata. 1 cipolla. Parmigiano grattugiato q.b. 1 bicchiere di vino bianco secco. Sale e pepe nero macinato q.b. Olio extravergine d’oliva q.b. Leggi anche: Pasta e ceci? Questa volta non sarà la solita, ecco il segreto per donarle un sapore del tutto diverso
La Pasta al Forno con Piselli e Salsiccia è di una bontà estrema che ti lascerà senza parole! Non immagini che incredibile sapore avrà la pasta al forno di oggi. Sarà filante e cremosa come nessuna.
Puoi sostituire la salsiccia con del prosciutto cotto tagliato a cubetti, sarà comunque ottima! (Foto di Marlene Krohn da Pixabay) Leggi anche: Altro che ‘mare e monti’: questi spaghetti sono davvero incredibili, devi assolutamente provarli
Prepararla è davvero semplicissimo, ti basterà seguire questi passaggi e non potrai sbagliare:
Sbuccia la cipolla e tritala finemente. Prendi le salsicce, elimina la pelle e tagliale in pezzetti. Taglia a cubetti la provola affumicata. Prendi una padella antiaderente, bella capiente, e versa un filo d’olio. Fallo scaldare. Versa la cipolla e rosolala per qualche minuto a fuoco medio. Poi, aggiungi la salsiccia, un po’ di sale e un pizzico di pepe. Mescola e cuoci per 5 minuti. Unisci anche i piselli sgocciolati dall’acqua di conservazione. Mescola e cuoci a fiamma media per qualche minuto. Aggiungi un bicchiere di vino bianco o dell’acqua. Mescola e continua la cottura coprendo la padella con un coperchio. Intanto, metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta. Alza il coperchio della padella e aggiungi la besciamella. Mescola per bene per amalgamarla con il condimento. Cuoci per un paio di minuti, copri e spegni il fuoco. Cala la pasta e scolala molto al dente (terminerà la cottura nel forno). Uniscila nella padella e aggiungi metà della provola tagliata a cubetti. Mescola per bene e poi trasferisci tutto in una teglia da forno ben oleata. Livella la superficie e aggiungi la provola che avevi messo da parte e una spruzzata abbondante di parmigiano. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti, fino a che non si formi una bella crosticina dorata. Ecco fatto! La tua Pasta al Forno con Piselli e Salsiccia è pronta per essere gustata ancora calda, cremosa e filante!