Con questo freddo, ci vuole proprio una bella pasta al forno, calda, genuina e sostanziosa. Oggi, ho per te una ricetta favolosa, ti farà innamorare al primo assaggio!
Realizzare questa pasta al forno è davvero facilissimo e sarà pronta per essere gustata in pochissimi minuti.
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Sono sicura che piacerà a tutti in famiglia, grandi e piccoli faranno a gara per accaparrarsi il bis. La pasta al forno di oggi è davvero genuina, sostanziosa e saporita. Quando i tuoi familiari sentiranno il profumo della pasta mentre cuoce nel forno, correranno subito a tavola. Scopriamo insieme quali ingredienti occorrono per preparare questa squisitezza (le dosi sono per 4 persone):
- 400 g di pasta corta a scelta.
- 300 g di salsiccia.
- 200 g di piselli precotti in scatola.
- 400 g di besciamella.
- 200 g di provola affumicata.
- 1 cipolla.
- Parmigiano grattugiato q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco secco.
- Sale e pepe nero macinato q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
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La Pasta al Forno con Piselli e Salsiccia è di una bontà estrema che ti lascerà senza parole!
Non immagini che incredibile sapore avrà la pasta al forno di oggi. Sarà filante e cremosa come nessuna.
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Prepararla è davvero semplicissimo, ti basterà seguire questi passaggi e non potrai sbagliare:
- Sbuccia la cipolla e tritala finemente.
- Prendi le salsicce, elimina la pelle e tagliale in pezzetti.
- Taglia a cubetti la provola affumicata.
- Prendi una padella antiaderente, bella capiente, e versa un filo d’olio. Fallo scaldare.
- Versa la cipolla e rosolala per qualche minuto a fuoco medio.
- Poi, aggiungi la salsiccia, un po’ di sale e un pizzico di pepe. Mescola e cuoci per 5 minuti.
- Unisci anche i piselli sgocciolati dall’acqua di conservazione.
- Mescola e cuoci a fiamma media per qualche minuto.
- Aggiungi un bicchiere di vino bianco o dell’acqua. Mescola e continua la cottura coprendo la padella con un coperchio.
- Intanto, metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
- Alza il coperchio della padella e aggiungi la besciamella. Mescola per bene per amalgamarla con il condimento.
- Cuoci per un paio di minuti, copri e spegni il fuoco.
- Cala la pasta e scolala molto al dente (terminerà la cottura nel forno).
- Uniscila nella padella e aggiungi metà della provola tagliata a cubetti.
- Mescola per bene e poi trasferisci tutto in una teglia da forno ben oleata.
- Livella la superficie e aggiungi la provola che avevi messo da parte e una spruzzata abbondante di parmigiano.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti, fino a che non si formi una bella crosticina dorata.
- Ecco fatto! La tua Pasta al Forno con Piselli e Salsiccia è pronta per essere gustata ancora calda, cremosa e filante!