Una pasta al forno così non l’hai mai mangiata: è al di fuori di ogni schema, devi provarla
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Chi l’ha stabilito che la pasta al forno debba richiedere ore ed ore di preparazione? Oggi, ti insegno una ricetta facile e velocissima che ti sconvolgerà tutti i sensi al primo assaggio!
Realizzare questo ottimo primo piatto è davvero facilissimo. In pochi minuti e con pochissimi ingredienti prepareremo un pasta al forno al di fuori di ogni schema: veloce, saporita e genuina.
Prepara questa deliziosa pasta al forno: è buonissima e velocissima da preparare, sarà pronta in pochi minuti! (Foto di Panerai da Pixabay)
Sono sicura che tutti in famiglia la adoreranno alla follia, quando sentiranno il suo intenso profumo, correranno tutti a tavola in un lampo e faranno a gara per accaparrarsi il bis. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa bontà (le dosi sono per 4 persone):
Prepara questa deliziosa pasta al forno e scoprirai un mondo ricco di sapori irresistibili!
In pochissimi minuti, la tua pasta al forno sarà pronta per essere assaporata in tutta la sua incredibile squisitezza. Piacerà a tutti in famiglia, grandi e piccini. Puoi anche prepararla per i tuoi ospiti, vedrai che riscuoterà un grande successo.
Aggiungi un po’ di pepe e di prezzemolo per dare più colore al tuo piatto! (Foto di scooby12353 da Pixabay)
Per realizzare questa fantastica ricetta avrai bisogno solo di una pentola per cuocere la pasta, una padella e una pirofila da forno. Il procedimento è davvero semplicissimo, ti svelo subito i passaggi che devi eseguire per ottenere un risultato filante e buonissimo:
Metti sul fuoco una pentola per cuocere la pasta e aggiungi una manciata di sale.
Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C.
Prendi una padella, e versa un po’ d’olio extravergine d’oliva. Scalda a fiamma moderata.
Sguscia le noci, elimina la pellicina esterna e tritale finemente.
Unisci la pancetta nella padella e rosolala a fiamma dolce per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
Poi, aggiungi le noci e mescola, cuoci per qualche altro minuto.
Cala la pasta e scolala molto al dente (terminerà la cottura nel forno).
Intanto, taglia la provola a cubetti.
Versa la pasta nella padella con la pancetta e aggiungi la besciamella. Mescola per bene per amalgamarla con la pasta.
Togli la padella dal fuoco e versa la pasta nella teglia.
Aggiungi la provola affumicata e mescola.
Livella la superficie della pasta con un cucchiaio e aggiungi un altro po’ di besciamella e una spruzzata generosa di parmigiano.
Inforna e cuoci per 25-30 minuti, fino a che il formaggio non formerà una deliziosa crosticina dorata.
Sforna e servi la tua Pasta al Forno ancora calda e filante!