Chi l’ha stabilito che la pasta al forno debba richiedere ore ed ore di preparazione? Oggi, ti insegno una ricetta facile e velocissima che ti sconvolgerà tutti i sensi al primo assaggio!
Realizzare questo ottimo primo piatto è davvero facilissimo. In pochi minuti e con pochissimi ingredienti prepareremo un pasta al forno al di fuori di ogni schema: veloce, saporita e genuina.
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Sono sicura che tutti in famiglia la adoreranno alla follia, quando sentiranno il suo intenso profumo, correranno tutti a tavola in un lampo e faranno a gara per accaparrarsi il bis. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa bontà (le dosi sono per 4 persone):
- 400 g di pasta corta a scelta.
- 350 g di besciamella.
- 300 g di provola affumicata.
- 300 g di pancetta affumicata a cubetti.
- 15 noci sgusciate.
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
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Prepara questa deliziosa pasta al forno e scoprirai un mondo ricco di sapori irresistibili!
In pochissimi minuti, la tua pasta al forno sarà pronta per essere assaporata in tutta la sua incredibile squisitezza. Piacerà a tutti in famiglia, grandi e piccini. Puoi anche prepararla per i tuoi ospiti, vedrai che riscuoterà un grande successo.
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Per realizzare questa fantastica ricetta avrai bisogno solo di una pentola per cuocere la pasta, una padella e una pirofila da forno. Il procedimento è davvero semplicissimo, ti svelo subito i passaggi che devi eseguire per ottenere un risultato filante e buonissimo:
- Metti sul fuoco una pentola per cuocere la pasta e aggiungi una manciata di sale.
- Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C.
- Prendi una padella, e versa un po’ d’olio extravergine d’oliva. Scalda a fiamma moderata.
- Sguscia le noci, elimina la pellicina esterna e tritale finemente.
- Unisci la pancetta nella padella e rosolala a fiamma dolce per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
- Poi, aggiungi le noci e mescola, cuoci per qualche altro minuto.
- Cala la pasta e scolala molto al dente (terminerà la cottura nel forno).
- Intanto, taglia la provola a cubetti.
- Versa la pasta nella padella con la pancetta e aggiungi la besciamella. Mescola per bene per amalgamarla con la pasta.
- Togli la padella dal fuoco e versa la pasta nella teglia.
- Aggiungi la provola affumicata e mescola.
- Livella la superficie della pasta con un cucchiaio e aggiungi un altro po’ di besciamella e una spruzzata generosa di parmigiano.
- Inforna e cuoci per 25-30 minuti, fino a che il formaggio non formerà una deliziosa crosticina dorata.
- Sforna e servi la tua Pasta al Forno ancora calda e filante!