Questo è l’impasto segreto per dei dolci soffici, saporiti e vellutati: niente sarà più come prima
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Sarà impossibile resistere a dei dolci creati con questo impasto. Saranno sofficissimi e saporiti oltre ogni cognizione, ti svelo il segreto per poter fare tutti i dessert che vuoi con un solo impasto!
Non sarebbe fantastico poter fare un solo impasto che vada bene per moltissimi tipi di dolce? Oggi, è proprio il tuo giorno fortunato perché lo svelerò proprio a te.
Questo sarà l’impasto base con cui creare i tuoi dolci preferiti che siano al cioccolato, alla crema, alla marmellata ecc… l’unico limite sarà la tua fantasia. Scopriamo subito insieme quali ingredienti occorrono per realizzare questa bontà:
Con un solo impasto preparerai qualunque dolce vorrai: fatti avvolgere dalla morbidezza!
Sono certa che quasi ti verrà di buttare via il ricettario e avere sempre a portata di mano solo questa ricetta. I tuoi dolci saranno alti, teneri e soffici come neve e potrai farcirli come vorrai, in base ai tuoi gusti e a quelli della tua famiglia.
Scriviti questa ricetta e attaccala sul frigorifero con una bella calamita in modo tale che tu ce l’abbia sempre a disposizione ogni volta che lo desideri. Il procedimento è davvero facilissimo, vediamolo subito nel dettaglio:
Rompi le uova e versale in una ciotola insieme allo zucchero.
Lavora il composto aiutandoti con delle fruste elettriche finché non otterrai un impasto chiaro e spumoso.
Passa la farina attraverso un setaccio e versala in una ciotola a parte e aggiungi anche il lievito. Mescola per bene le polveri.
Aggiungile all’impasto un po’ alla volta e ricomincia a lavorarlo con le fruste.
Unisci anche l’olio e il latte a filo continuando a mescolare fino ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
A questo punto, puoi aggiungere gli ingredienti in più per personalizzare il tuo dolce, come scaglie di cioccolato, scorza di limone o di arancia grattugiata, essenza di vaniglia ecc…
Adesso, non ti resta che versare l’impasto in uno stampo o una teglia e cuocere al forno.
La temperatura del forno ti consiglio di impostarla a 180°C e di lasciar cuocere il tutto per una quarantina di minuti. Fai sempre la prova con lo stecchino per verificare che all’interno il dolce sia cotto.
Una volta sfornato puoi decorarlo e guarnirlo con quello che più ti piace, sarà morbido e saporito come non mai!