Non puoi perderti questa fantastica ricetta. È saporita, profumata ma anche facile e velocissima da realizzare. Quando hai bisogno di mettere velocemente qualcosa sotto i denti questi spaghetti sono proprio l’ideale.
Le vacanze sono finite da un pezzo, ormai siamo stati catapultati nella vita di tutti i giorni con i nostri impegni, le nostre scadenze e centelliniamo il tempo che abbiamo come meglio possiamo.
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Non sempre si ha il tempo di cucinare un pasto decente quando ci sono i bambini da andare a prendere a scuola, il lavoro e le faccende domestiche. Per questo oggi, ti propongo un primo piatto veloce ma anche molto saporito e sostanzioso, non rinuncerai al gusto. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per 4 porzioni):
- 400 g di spaghetti.
- 1 peperone giallo e 1 rosso.
- 1 spicchio d’aglio.
- 200 g di tonno in scatola sott’olio.
- 1 cucchiaio di capperi
- 15 olive nere denocciolate.
- Origano q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
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Spaghetti con Tonno e Peperoni: il primo piatto che esplode di gusto!
Preparare questa ricetta è davvero semplicissimo e sono certa che quando la servirai a tavola nessuno riuscirà a resisterle, grandi e piccoli faranno a gara per avere il bis.
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Il procedimento è davvero facile, te lo spiego subito. Segui questi step ed avrai un piatto eccezionale:
- Apri la scatoletta di tonno e lasciala sgocciolare.
- Lava i peperoni, asciugali e taglia via la calotta. Rimuovi anche i semini all’interno e i fili bianchi.
- Affetta i peperoni a listarelle molto sottili.
- In una padella capiente, scalda un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Sbuccia l’aglio e fallo rosolare.
- Unisci i peperoni e aggiungi anche un pizzico di sale e di origano.
- Lava per bene i capperi e versali nella padella.
- Taglia a rondelle le olive e aggiungile nel condimento insieme ad una spruzzata di prezzemolo tritato.
- Mescola per bene e cuoci a fiamma media per 15 minuti.
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere gli spaghetti.
- Poi, aggiungi anche il tonno nella padella e mescola.
- Cala la pasta e scolala al dente tendendo da parte un po’ d’acqua di cottura.
- Versa la pasta nella padella e aggiungi un paio di mestoli d’acqua di cottura. Mescola e manteca a fiamma viva per qualche minuto.
- Impiatta e gusta i tuoi Spaghetti con Tonno e Peperoni ancora caldi e fumanti, ti assicuro che vi leccherete i baffi!