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Ricette e Food

Questi pancakes si sciolgono in bocca: ti svelo il segreto per una morbidezza extra

Pubblicato da
Aurora De Santis

Tutti amano i pancakes: sono soffici, leggeri e si possono condire con qualunque cosa vogliamo. Oggi, ti insegno il segreto per farli davvero soffici e morbidissimi, si scioglieranno in bocca!

La cucina italiana è la più amata del mondo ma non siamo noi ad aver inventato, purtroppo, i pancakes. Questi sono di origine americana e la loro popolarità è esplosa perché è davvero raro non vedere un film in cui non si faccia colazione con questi buonissimi dolcetti.

Ho per te il segreto per preparare dei pancakes soffici e tenerissimi: si scioglieranno in bocca! (Foto di RitaE da Pixabay)

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Di solito, in America, vengono conditi con lo sciroppo d’acero mentre noi, qui in Italia, ci sbizzarriamo con creme di tutti i tipi: cioccolata, marmellata, caramello, crema pasticcera e chi più ne ha più ne metta. Tutti noi abbiamo nel cuore il nostro gusto preferito. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzarli e poi ti svelerò il segreto per renderli davvero sofficissimi:

  • 2 uova.
  • 2 cucchiai di latte.
  • 35 g di farina tipo “00”.
  • 25 g di zucchero.
  • 2 g di lievito in polvere per dolci.
  • Un pizzico di sale.

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Il segreto per dei Pancakes sofficissimi è proprio a portata di mano!

Quando porterai in tavola una colazione così, correranno tutti subito a tavola. Saranno svegliati da un profumo davvero buono, un aroma irresistibile.

 

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Il procedimento è davvero semplicissimo, te lo spiego subito. Segui questi step e vedrai che morbidezza e che bontà:

  • In una ciotola, versa i tuorli delle uova, gli albumi mettili in un’altra ciotolina.
  • Unisci il latte nei tuorli e mescola.
  • Poi, aggiungi la farina e il lievito mescolando con una frusta a mano dal centro verso l’esterno.
  • Passa, adesso, a montare gli albumi. Versa qualche goccia di limone e comincia a montarli con la frusta elettrica.
  • Quando cominceranno a formarsi delle bollicine, aggiungi lo zucchero a poco alla volta. Ricordati di muoverti sempre o in senso orario oppure antiorario altrimenti si smonteranno.
  • Una volta montati a neve ferma, uniscili all’impasto che hai fatto precedentemente. Versa gli albumi con delicatezza e un po’ alla volta, aiutandoti con una spatola.
  • Incorporali con movimenti dal basso verso l’alto finché non otterrai un impasto denso e cremosissimo.
  • Ungi una padella antiaderente con una noce di burro e scaldala per bene.
  • Dopodiché, prendi l’impasto con un cucchiaio e versalo nella padella.
  • Cuoci su entrambi i lati fino a doratura.
  • Togli dal fuoco e servi i tuoi Pancakes morbidissimi ancora caldi e fumanti aggiungendo la crema che più ti piace.