Quando prepari la zucca al forno hai paura che rimanga cruda? Non preoccuparti, basta seguire questo trucchetto, sarà cotta a puntino!
La zucca è uno dei ortaggi più golosi durante il periodo invernale ed in cucina la troviamo in tantissime preparazioni: partendo dai classici contorni, fino ad arrivare alle cotture in agrodolce o all’interno di sughi sfiziosi.
Del resto, così dolce e colorata, non può non essere amata dal mondo intero! Durante il periodo di Ottobre è al massimo del suo sapore ed è buona anche nelle ricette più semplici.
In Italia adoriamo spesso prepararla al forno, tagliandola a spicchi per poi servirla con bistecche, pesci alla griglia o altre pietanze vegetariane. Tuttavia, non sempre la cottura risulta omogenea e l’interno potrebbe essere duro e fastidioso sui denti. Cosa fare in questi casi? Oggi vogliamo insegnarvi un trucchetto geniale che vi farà azzeccare perfettamente la giusta consistenza. Avrà un sapore incredibile! Scopriamo insieme come fare
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Se la zucca al forno rimane cruda, prova così: vedrai, la cottura sarà perfetta al 100%!
A volte ci impegniamo così tanto durante la preparazione di un piatto che non ci accorgiamo di compiere qualche piccolo errore. Succede a tutti! Nonostante la zucca sia un ortaggio molto utilizzato nella cucina italiana, alcune tipologie di cottura potrebbero farla rimanere un po’ cruda e questo non è proprio il massimo, specialmente quando organizziamo un pranzo o una cena con amici e parenti.
Ma se vi dicessimo che esiste un modo per preparare la zucca al forno affinché risulti perfettamente cotta? Rimanete con noi e scopriamo insieme come fare!
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Prima di tutto, bisogna imparare a conoscere la natura stessa della zucca: non ne esiste di certo solo un tipo! Per le preparazioni sugose, per le vellutate e le minestre, la classica rossa dalla buccia morbida e arancione farà al caso nostro. Nel caso in cui invece la si voglia preparare al forno, quella che più si addice è la mantovana, dalla buccia verde molto resistente ed una polpa più asciutta e giallognola.
Di conseguenza, quest’ultima sarà la più azzeccata per la cottura in forno. Ma qual è questo magico trucchetto? Nulla di più semplice: tagliamo la zucca a metà, eliminiamo l’interno filamentoso e sbucciamola(non gettate i semini! Guardate qui come potete riutilizzarli).
Tagliamola quindi a spicchi di circa 1 cm. Poniamoli su una leccarda rivestita di carta da forno e con un coltellino affilato eseguiamo dei tagli superficiali obliqui, prestando attenzione a non scendere troppo in profondità. Eseguiamo i tagli su entrambi i lati, spalmiamo con un pennello da cucina olio d’oliva e condiamo con le spezie che più gradiamo. La zucca predilige aromi intensi e profumati, come ad esempio il pepe, l’origano, la noce moscata e la salvia. Cuociamo in forno preriscaldato/ventilato/180° per circa 20 minuti.
Quando la zucca presenterà una crosticina bruna sulla sua superficie, sarà pronta. Sforniamola e lasciamola raffreddare. Una volta assaggiata vi accorgerete di quanto sarà croccante all’esterno, ma morbida e perfettamente cotta all’interno. In questo modo non sbaglierete più la cottura, parola di Mammastyle.it!