L’Autunno è la stagione dei funghi, della zucca, delle castagne ma non dobbiamo dimenticarci anche delle noci. In questo periodo sono davvero squisite. Prepariamo insieme questa fantastica ricetta, piacerà a tutti!
In Autunno, le noci sono davvero buonissime è proprio questo il momento di gustarle in tutta la loro semplice bontà.
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Il primo piatto di oggi è davvero favoloso: facile, veloce e con pochissimi ingredienti. Preparalo per la tua famiglia e i tuoi ospiti e vedrai che sarà un vero successo. Sono certa che anche i bambini lo adoreranno. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza tutta autunnale (le dosi sono per 4 porzioni):
- 400 g di spaghetti.
- 80 g di noci sgusciate.
- 25 g di burro.
- 1 bicchiere di latte.
- 25 g di pangrattato.
- 1 spicchio d’aglio.
- Prezzemolo tritato q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe nero macinato q.b.
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Prepara gli Spaghetti alle Noci: il suo sapore delicato ti lascerà a bocca aperta!
Realizzare questo primo piatto è davvero semplicissimo. Ci vorranno solo pochissimi minuti per portare in tavola la bontà. È una pasta che non puoi lasciarti scappare e se non hai gli spaghetti puoi anche usare pasta fresca come tagliatelle all’uovo o fettuccine.
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Avrai solo bisogno di una padella per cuocere il condimento e una pentola per la pasta. Ti spiego subito quali passaggi devi eseguire per un risultato da leccarsi i baffi:
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere gli spaghetti. Aggiungi una manciata di sale.
- Sguscia le noci, elimina la pellicina e tagliale a pezzettini.
- In una padella capiente, scalda il burro a fuoco medio e soffriggi l’aglio sbucciato.
- Aggiungi le noci e il pangrattato e mescola per amalgamare gli ingredienti.
- Elimina l’aglio e versa il latte. Il sughetto dovrà continuare a cuocere a fiamma bassa, se si asciuga non preoccuparti. Useremo l’acqua di cottura della pasta per dargli cremosità.
- Cala la pasta e scolala al dente. Prima di scolarla rimuovi un po’ d’acqua di cottura. Visto che è ricca di amido, ci aiuterà a dare più densità al sugo.
- Versa gli spaghetti nella padella, alza la fiamma al massimo e aggiungi l’acqua di cottura e due noci di burro.
- Unisci il prezzemolo tritato e un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Salta la pasta per un paio di minuti e poi impiatta.
- Servi e gusta i tuoi Spaghetti alle Noci ancora caldi e fumanti!