Con pochissimi ingredienti e in pochi minuti stregherai tutti in famiglia con queste deliziose Mele Incantate. Grandi e piccini le divoreranno!
Basta con queste merendine che compri al supermercato, sono piene di conservanti, zuccheri e coloranti che non fanno di certo bene alla nostra salute. I dolci che compri al supermercato non sono genuini e salutari e, mangiandoli, i bambini potrebbero avere carie e non stare bene.
Non sarebbe meglio preparare dei dolcetti sani e nutrienti con le tue mani? Prepara così le mele e i bambini potranno fare una merenda sana e sfiziosa, un pieno di energia senza nessuna controindicazione. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa golosità:
- 4 mele.
- 300 g di zucchero.
- 170 ml di acqua.
- 5 g di cannella in polvere.
- 50 g di miele.
- 200 g di cioccolato fondente.
Leggi anche: Lascia che il profumo avvolga tutta la casa, prepara questo plumcake ai mandarini, è una vera specialità
Le Mele Incantate diventeranno la merenda preferita dei tuoi ragazzi!
Chi l’ha detto che questo tipo di dolce può essere gustato solo ad Halloween? Quando un piatto è così buono lo si può assaporare sempre e comunque, in qualsiasi periodo dell’anno.
Leggi anche: Con patate e zucchine realizzerai una cena davvero sfiziosa, il suo cuore filante ti conquisterà immediatamente
Leggi anche: Ti sono avanzate delle mele? Infornale con questo ingrediente e saranno deliziose
Questa ricetta è davvero facilissima da realizzare. Segui questi semplici passaggi e verrai travolta dalla magia:
- Lava con cura le mele sotto l’acqua corrente. Asciugale ed elimina il picciolo.
- Infilzale sulla parte del torsolo con uno stecchino di legno abbastanza lungo oppure un bastoncino di legno dei gelati.
- In un pentolino, versa lo zucchero e l’acqua. Metti sul fuoco e imposta la fiamma bassa.
- Mescola e cuoci per qualche minuto a fiamma dolce.
- Poi, unisci anche il miele e la cannella in polvere. Continua la cottura a fiamma dolce finché non comincerà a sobbollire e non saranno più presenti dei grumi.
- Spegni quando il caramello diventa di un bel biondo scuro, attenta a non bruciarlo.
- Immergi le mele nel caramello con un movimento rotatorio e scola l’eccesso lasciandole sul pentolino a mezz’aria.
- Adagiale su una teglia da forno e lasciale a riposo finché non si indurisce il caramello. Devono stare a temperatura ambiente, ci vorranno almeno 30 minuti.
- Intanto, sciogli il cioccolato in un pentolino a bagnomaria oppure in una ciotolina (adatta a questo tipo di cottura) nel forno a microonde.
- Immergi le mele nel cioccolato sciolto.
- Assapora subito le tue Mele Incantate e lasciati trasportare in un mondo magico ricco di golosità!