I Cantucci sono dei biscottini adorati da molte generazioni. Sono facili e velocissimi da fare, con questo ingrediente poi saranno ancora più buoni!
I Cantucci sono dei biscotti croccanti e saporiti tipici di questa stagione. Si preparano con pochissimi ingredienti e in pochi minuti, non dovrai essere un’abile pasticcera per farli perché la ricetta è davvero facilissima.
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Questi dolcetti sono economici, saporiti e salutari, una coccola autunnale a cui nessuno potrà resistere. Assaporali con una tazza di tè o di caffè al mattino, a merenda o dopo cena, ogni momento è buono per gustarli. Scopriamo subito insieme quali ingredienti occorrono per preparare questi sfiziosissimi dolcetti:
- 500g di farina.
- 200 g di zucchero.
- 8 g di lievito in polvere.
- 70 g di burro.
- 3 uova medie.
- 70 ml di latte.
- 200 g di mandorle.
- Un cucchiaino di sale.
- 2 cucchiai di anice.
- Scorza gialla grattugiata di un limone.
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Prepariamo insieme i Cantucci: stupirai tutti in famiglia perché sono proprio irresistibili!
Per realizzare questa golosità avrai solo bisogno di una ciotola, un setaccio e una teglia da forno. In pochi minuti saranno pronti per essere assaporati. Segui passo passo le mie indicazioni ed otterrai un risultato davvero eccezionale.
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Non dovrai far altro che seguire questi semplici passaggi. Quando infornerai i cantucci e cominceranno a cuocere sentirai un dolce profumo in cucina che ti avvolgerà. Fai così per gustare questa squisitezza:
- In una ciotola setaccia la farina e aggiungi anche lo zucchero e un cucchiaino di sale. Unisci anche il lievito e mescola con una frusta a mano.
- Adesso, aggiungi il burro (a temperatura ambiente), le uova, la scorza grattugiata di un limone, l’anice e il latte. Mescola con la frusta e poi impasta con le mani fino ad ottenere un impasto bello corposo e lavorabile.
- Tira fuori l’impasto dalla ciotola e riponilo su un piano infarinato.
- Lavoralo un po’ con le mani e stendilo come se volessi fare una pizza.
- Aggiungi le mandorle e richiudi il panetto su sé stesso.
- Impastalo un po’ e crea un filoncino.
- Taglia il panetto in 4 parti uguali.
- Allunga ogni pezzetto e crea 4 filoncini.
- Sistemali su una teglia foderata con della carta da forno.
- Inforna e cuoci per 30 minuti a 180°C in forno già preriscaldato.
- Tira fuori la teglia e, con un coltello, taglia i filoncini in diagonale quando saranno tiepidi.
- Sistema i Cantucci sulla teglia e inforna per altri 20 minuti sempre a 180°C, fino a doratura.
- Sforna e gusta i Cantucci alle Mandorle dopo che si saranno completamente raffreddati.