Ciambelline al Vino: ho trovato la ricetta più facile e veloce per preparale, sono squisite
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
In pochi minuti e con pochissimi ingredienti preparerai delle ciambelline al vino davvero eccezionali. Diventeranno i tuoi dolcetti preferiti perché, non solo sono squisite, ma anche facili e velocissime da realizzare!
Le Ciambelline al Vino sono dei biscotti rustici davvero buoni e super economici. Chi l’avrebbe mai detto che con questi pochissimi ingredienti si possano fare dei dolci così buoni?
Questi biscottini sono perfetti da assaporare il pomeriggio vicino al caffè, ma anche a colazione o dopo un bel pasto. Scommetto che piaceranno a tutta la tua famiglia. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa sfiziosità:
Prepara le Ciambelline al Vino e ti porteranno in un mondo di golosa bontà!
Questi biscottini sono perfetti da preparare quando hai voglia di qualcosa di dolce ma senza sporcare tutta la cucina con impasti, chili di farina e ingredienti sparsi ovunque. In pochissimi minuti saranno pronti per farti sentire coccolata come non mai!
In pochissimi minuti le Ciambelline saranno pronte per essere gustate, accompagnale con una tazza di tè o di caffè oppure con un bicchiere di vino dopo cena e vedrai che bontà. Ti svelo subito il procedimento, non potrebbe essere più facile di così:
In una ciotola, versa la farina, il lievito, lo zucchero e aggiungi un pizzico di sale. Mescola per bene tutti gli ingredienti.
Fai un buchino al centro del composto e versa sia l’olio che il vino.
Mescola per bene aiutandoti con un cucchiaio finché tutti gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati.
Ora, impasta con le mani e forma una pallina con l’impasto. Nel caso fosse troppo umido, aggiungi un altro po’ di farina.
Chiudi la ciotola con un foglio di pellicola trasparente per alimenti e lascia a riposo per 15 minuti.
Intanto, accendi il forno in modalità statica e imposta la temperatura a 180°C.
Fodera una teglia con della carta da forno e versa in un piatto un po’ di zucchero semolato.
Riprendi l’impasto e taglia dei pezzettini di circa 35 g. Crea dei filoncini e poi arrotolali in modo che abbiano la forma di una ciambella.
Prima di mettere le ciambelline nella teglia, passale nello zucchero semolato.
Disponi i biscotti sulla teglia e inforna per 18 minuti, fino a che non saranno dorati.
Sforna, lascia raffreddare e gusta le tue buonissimeCiambelline al Vino!