Prendi un uovo e un pomodoro: guarda qui che piatto che esce fuori, un vero incanto
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Ti basterà mettere insieme un uovo e un pomodoro e avrai un piatto eccezionale. Facile e veloce, questa ricetta ti stupirà, non fartela sfuggire!
Non stai sognando, sei sveglia e questo piatto è reale come te e me. Datti un pizzicotto perché, da oggi, ti cambio la vita con questa ricetta facile, velocissima e squisita. Piacerà a tutti, grandi e piccini: nessuno riuscirà a resistere al suo intenso profumo.
Puoi preparare questo piatto quando hai poco tempo ma non vuoi rinunciare al gusto. Sarà una vera delizia anche se lo prepareremo con pochissimi ingredienti. È proprio questo il punto forte di questo piatto. A volte, sono proprio le cose semplici ad essere le migliori, altro che piatti stellati. Vedrai che piacerà a grandi e piccini, tutti in famiglia lo adoreranno. Scopriamo subito cosa ti occorre per realizzare questa sfiziosità (le dosi sono per 4 persone):
Prepara il questo piatto eccezionale e poterai in tavola la bontà: un Pomodoro ripieno così non l’hai mai mangiato!
In poche mosse e senza sporcare pentole e stoviglie, preparerai una ricetta straordinariamente semplice e saporita. Avrai solo bisogno di una teglia da forno e nulla di più, non è meraviglioso?!
Segui questi facili passaggi e non potrai sbagliare:
Accendi il forno in modalità statica e imposta la temperatura a 200°C.
Lava i pomodori e rimuovi la testa.
Incidi la polpa dei pomodori con un coltello ed estraila aiutandoti con un cucchiaino.
Trita un po’ d’erba cipollina e mettine una spruzzata sul fondo dei pomodori.
Taglia la mozzarella e aggiungine qualche fetta all’interno dei pomodori.
Versa un uovo in ogni pomodoro facendo attenzione che non si rompa il tuorlo.
Ora, aggiusta di sale e pepe.
Ungi una teglia con dell’olio extravergine d’oliva.
Poni le teste dei pomodori sul fondo.
Sistema sopra ogni testa un pomodoro.
Adesso, unisci una spruzzata di erba cipollina, la mozzarella rimanente e un po’ di parmigiano grattugiato. Sui pomodori dovrai formare una specie di montagnetta.
Inforna e cuoci per 25 minuti. Attenta che non si brucino. Controlla ogni tanto la cottura visto che i tempi potrebbero cambiare in base alla grandezza e alla marca del forno.
Sforna e assapora i tuoi Pomodori ripieni ancora caldi e filanti!