Ti basterà grattugiare un cavolfiore e aggiungere un ingrediente speciale per portare a tavola un piatto sublime. Facile, veloce e saporitissimo, non puoi non prepararlo!
Non dovrai far altro che grattugiare un cavolfiore e aggiungere pochi altri ingredienti per preparare la cena di stasera. È proprio vero che il gusto delle cose semplici è sempre il migliore.
Leggi anche: Bon bon di parmigiano, si preparano così e li gusti comodamente seduto sul divano, cosa aspetti? Preparali subito
In pochissimi minuti preparerai un piatto così invitante e gustoso che nessuno in famiglia saprà resistergli. Grandi e piccoli faranno a gara per aggiudicarsene una porzione, è una vera bontà. Talvolta, sono proprio le cose semplici ad essere le più buone e genuine. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa sfiziosità (le dosi sono per 4 persone):
- 1 cavolfiore piccolo o mezzo grande.
- 2 uova.
- 50 g di farina.
- Prezzemolo tritato q.b.
- Sale e pepe nero macinato q.b.
- Olio di semi q.b.
Leggi anche: Farcisci, inforna e gusta: la Quiche del Viaggiatore è genuina e saporita, devi provarla
Prepara così il cavolfiore e in pochi minuti porterai a tavola l’essenza della leggerezza e della bontà!
Una volta che l’avrai provato non vorrai più farne a meno. Ti assicuro che diventerà uno dei tuoi piatti preferiti. Servilo come secondo con un contorno di verdure e vedrai che delizia, da leccarsi i baffi. Per i bambini puoi anche fare delle piccole porzioni, le adoreranno.
Leggi anche: Ti sono avanzate delle mele? Infornale con questo ingrediente e saranno deliziose
Il procedimento per realizzare questa fantastica ricetta è davvero semplicissimo. Segui questi facili step e non potrai sbagliare:
- Lava il cavolfiore sotto un getto d’acqua corrente e asciugalo.
- Pulisci il cavolfiore eliminando le foglie ed eventuali parti annerite aiutandoti con un coltello.
- Grattugia il cavolfiore e mettilo in una ciotola.
- Adesso, aggiungi le uova, un pizzico di sale ed uno di pepe ed infine la farina.
- Mescola per bene finché non avrai amalgamato tutti gli ingredienti.
- Prendi una padella antiaderente e ungila con un po’ d’olio di semi.
- Scalda l’olio a fuoco medio poi versa il composto.
- Livella la superficie aiutandoti con un cucchiaio o una spatola.
- Copri con un coperchio e cuoci per 7 minuti.
- Dopodiché, alza il coperchio e, aiutandoti con una spatola da cucina, rigira e cuoci anche sull’altro lato coprendo la padella con un coperchio. Ci vorranno circa altri 5 minuti.
- Togli dalla padella e servi questo fantastico piatto ancora caldo!