Prepara per il tuo Sabato sera questa golosissima pizza con la zucca: l’impasto è facile, i condimenti sono golosi, vedrete che cena deliziosa!
Mezza Italia al momento è colpita dal maltempo, le temperature si abbassano ogni giorno di più ed ammettiamolo: trascorrere il Sabato sera in casa non è poi un’idea così malvagia!
Ovviamente ci vuole una cenetta elegante, sfiziosa e allo stesso tempo facile da preparare. Perché non approfittiamo della pioggia e prepariamo insieme una gustosa pizza? Ma non la classica di sempre: realizziamo la pizza con la zucca! Buona, golosa e da leccarsi i baffi, ve lo garantiamo! Scopriamo insieme gli ingredienti che ci occorreranno:
- 400 gr di farina 00;
- 7 gr di lievito di birra fresco;
- 30 gr di olio d’oliva;
- 300 ml di acqua tiepida;
- 1 cucchiaino raso di zucchero;
- 1 cucchiaino colmo di sale;
- 250 gr di zucca già pulita;
- 200 gr di mozzarella per pizza;
- 150 gr di pancetta affumicata;
- 200 gr di funghi champignon;
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Rendi speciale il tuo Sabato sera con la pizza alla zucca: facile, buona e super sfiziosa!
Non riuscirete ad immaginare il gusto prelibato di questa pizza fin quando non l’assaggerete: incredibilmente facile da preparare, l’impasto si prepara in meno di 5 minuti e dovremo solamente attendere i tempi di lievitazione. Prepareremo una golosa crema di zucca che verrà poi spalmata sulla pizza, il risultato è eccezionale! Vediamo insieme come prepararla in pochi e semplici passaggi
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- Iniziamo la preparazione della pizza partendo dall’impasto: versiamo in una ciotola capiente l’acqua intiepidita, aggiungiamo il lievito sbriciolato e lo zucchero. Mescoliamo qualche secondo fin quando gli ingredienti solidi si scioglieranno completamente.
- Aggiungiamo metà dose di farina, impastiamo vigorosamente con le mani fin quando verrà assorbita del tutto. Uniamo quindi il sale, l’olio e la restante farina. Lavoriamo il tutto per circa 10 minuti, dovremo ottenere un panetto ben compatto, ma morbido e malleabile.
- Inseriamo il panetto in ciotola, copriamolo con pellicola per alimenti e lasciamolo lievitare per circa 3/4 ore all’interno del forno con la luce accesa. Intanto dedichiamoci alla realizzazione della crema: tagliamo a cubetti la zucca, tostiamola qualche secondo in una padella antiaderente ben calda per poi aggiungere un filo d’olio d’oliva.
- Quando la zucca sarà cotta e tenera spegniamo il fuoco, versiamola all’interno di un robottino da cucina e frulliamola, condendo con sale, pepe, noce moscata, erba cipollina ed un pizzico di cumino.
- Riprendiamo l’impasto ormai lievitato, lavoriamolo qualche secondo con le mani e stendiamolo ottenendo un grande rettangolo. Inseriamolo all’interno di una leccarda da forno ben oliata per poi spennellare la crema di zucca e distribuire i funghi champignon, la pancetta e la mozzarella grattugiata.
- Cuociamo in forno preriscaldato/statico/220° per 10 minuti. Sforniamo e lasciamo leggermente intiepidire. Serviamo la nostra pizza tagliandola a rettangolini e godiamoci una bontà super prelibata, vedrete che cenetta sfiziosa!