Questa ricetta ti lascerà senza fiato. La Pasta del Bosco racchiude in sé tutte le bontà che offre l’Autunno in un solo piatto unico e spettacolare. Al primo assaggio resterai di stucco per la sua incredibile bontà!
L’Autunno ha da regalare dei cibi pazzeschi e buonissimi. Oggi, uniremo i due maggiori protagonisti di questa stagione in un primo piatto da capogiro. Preparalo per i tuoi ospiti o per la tua famiglia, nessuno riuscirà a resistere. Se non sei solita ricevere dei complimenti per i tuoi piatti, ti assicuro che stavolta verrai gratificata come si conviene. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa leccornia (le dosi sono per 4 persone):
- 400 g di pasta.
- 400 gr di funghi champignon.
- 25 castagne.
- 1 confezione di panna.
- 50 g di burro.
- 1 spicchio d’aglio.
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Sale e pepe nero macinato q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
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Prepara la Pasta del Bosco e assapora il gusto intenso dell’Autunno!
Realizzare questo piatto è davvero semplicissimo. Ti basterà seguire passo passo le mie indicazioni per gustare un primo davvero speciale. Può darsi anche che diventi il tuo preferito.
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Il procedimento è facilissimo, te lo spiego subito:
- Accendi il forno, in modalità statica, e imposta la temperatura a 180°C.
- Lava i funghi sotto l’acqua corrente per eliminare i residui di terra. Poi, tagliali a fette non troppo spesse ma nemmeno sottili.
- Ora, con un coltello incidi le castagne, mettile su una teglia e inforna.
- Cuoci per 6-8 minuti. Sforna, elimina la buccia e tagliale in piccoli pezzettini.
- Metti sul fuoco una pentola colma d’acqua per cuocere la pasta e aggiungi una manciata di sale.
- In una padella, versa un filo d’olio e il burro. Lasciali scaldare e soffriggi lo spicchio d’aglio.
- Quando l’aglio sarà dorato, unisci anche i funghi e cuoci, a fiamma media per 4-5 minuti.
- Adesso, aggiungi nella padella anche le castagne, un pizzico di sale e mescola. Cuoci per 5-10 minuti.
- Infine, unisci la panna, mescola e cuoci per pochi altri minuti.
- Cala la pasta e scolala al dente tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura.
- Aggiungi la pasta nella padella con il condimento, se troppo secca versa un po’ d’acqua di cottura.
- Unisci anche una spruzzata di parmigiano e, se vuoi un pizzico di pepe e mescola.
- Manteca a fiamma viva per 2-3 minuti.
- Servi la tua Pasta del Bosco ancora calda e fumante!